Салат с баклажанами и курицей — аппетитное холодное блюдо. Полезный, сытный и очень вкусный салат с ароматной заправкой. Никакого майонеза, только вкус и польза! Баклажаны отлично сочетаются с нежным куриным мясом. Обязательно попробуйте добавить немного перца чили, это придаст блюду пикантности.
- Основные
- Куриное филе 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зеленый лук 1 шт.
- Перец чили острый по вкусу и желанию
- Заправка
- Соевый соус 1 ст.л.
- Растительное масло (кунжутное) 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Сахар 1/4 ч.л.
-
Готовим баклажаны
Баклажаны очистите от кожуры, промойте и нарежьте брусочками. Поставьте на огонь две кастрюли с водой. Доведите до кипения. В одну положите баклажаны и варите 7-8 минут, пока кусочки овощей не станут мягче. Затем переложите баклажаны в ситечко или дуршлаг и остудите.
-
Готовим курицу
Надрежьте филе курицы со стороны кожицы, это ускорит время приготовления. Опустите филе во вторую кастрюлю с водой, закройте крышкой и варите несколько минут до готовности. Готовое куриное филе руками разберите на волокна, положите в тарелку и уберите в холодильник на 20 минут.
-
Смешиваем салат с баклажанами и курицей
Смешайте в тарелке курицу и баклажаны, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и нарезанный колечками перец чили. В небольшой пиале смешайте соевый соус с растительным маслом, солью и сахаром. Идеально будет использовать кунжутное масло, потому что оно придаст салату невероятный аромат, но и обычное оливковое или подсолнечное тоже подойдет. Влейте заправку в салат, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
-
Подаем салат с баклажанами и курицей
Салат с баклажанами и курицей готов! Если он немного постоит, то станет только вкусней, но подавать его можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!