Жареная сельдь в маринаде

Жареная сельдь в маринаде

Жареная сельдь в маринаде докажет вам, что для того чтобы поесть вкусную рыбу совсем не обязательно много платить за нее. Обычная и доступная по цене селедка может быть невероятно аппетитной и изысканной. Вам потребуется мелкая селедка, лук, уксус и специи. Все очень просто и здорово.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареная сельдь в маринаде

  • Жареная сельдь в маринаде

    чистим рыбу

  • Жареная сельдь в маринаде
    Сразу говорю, что крупная сельдь, даже порезанная на кусочки, сюда не подойдет. Возьмите мелкие рыбешки и тщательно их очистите, обрезав хвост, голову и все плавнички. Затем селедку хорошо промойте холодной проточной водой и насухо оботрите бумажным полотенцем.
  • Натрите сельдь солью со всех сторон и изнутри тоже.
  • Жареная сельдь в маринаде

    жарим сельдь

  • Жареная сельдь в маринаде
    Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. В это же время подготовьте миску с мукой, чтобы обваливать в ней селедку, а затем сразу опускать рыбу в горячее масло.
  • Жареная сельдь в маринаде
    Перед тем, как жарить сельдь, отряхните с нее излишки муки, а затем осторожно укладывайте рыбки в сковороду.
  • Жареная сельдь в маринаде
    Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Готовую селедку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Пусть рыбка так остынет.
  • Жареная сельдь в маринаде

    готовим маринад

  • Жареная сельдь в маринаде
    Маринад ставьте вариться одновременно с тем, как начнете жарить рыбу, чтобы у вас все приготовилось примерно в одно время.
  • Смешайте все необходимые ингредиенты, доведите на среднем огне до кипения, прокипятите в течение 5 минут, а затем оставьте маринад остывать.
  • Жареная сельдь в маринаде

    подготавливаем лук

    Луковицы очистите и нарежьте их полукольцами. Вымочите нарезанный лук в крутом кипятке в течение 1 минуты, а затем слейте воду, слегка отжав лук.

  • Жареная сельдь в маринаде

    маринуем жареную сельдь

    В подходящей для маринования посудине уложите слоями лук и жареную сельдь, а затем залейте это все остывшим маринадом. Накройте и отправьте в холодильник по крайней мере на одни сутки, чтобы сельдь и лук и пропитались маринадом и приобрели вкус что надо. Жареную сельдь в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но как правило уже на 2-3 день ничего не остается, ведь рыбка получается очень вкусной.

  • Жареная сельдь в маринаде

    подаем жареную сельдь в маринаде

    Жареную сельдь в маринаде подавайте как холодную закуску вместе с луком. Можно украсить свежей зеленью по желанию. Очень вкусно и здорово получается, такую сельдь не грех и на праздничный стол подать. Приятного аппетита!


– Можно предварительно подержать сырую селедку 4 часа в рассоле: 2 стакана воды и 2 чайные ложки соли.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.