

Мантапур
Мы привыкли готовить манты на пару, а вот в Армении их варят в бульоне. Это связано с тем, что многие традиционные армянские рецепты существуют с незапамятных времен, тогда еще не изобрели мантышницу (каскан). На протяжении многих тысячелетий этот народ сохранял секреты приготовления древних кулинарных рецептов. Поэтому, сейчас мы можем попробовать настоящий мантапур, приготовленный в современных домашних условиях, которые ели с большим удовольствием далекие предки армян.
Ингредиенты для приготовления мантапура
- Говядина (охлажденная вырезка) 500 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная в/с 1/2 стакана
- Лук 2 штуки
- Вода чистая питьевая 6 стаканов
- Масло топленое 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Мацун (мацони) 1 стакан
- Петрушка 1 пучок
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль по своему вкусу
-
Основные ингредиентыГовядина, Мука
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираАрмянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление мантапура:
Шаг 1: Подготовим фарш.

Шаг 2: Готовим тесто и формируем манты.

Шаг 3: Варим манты.

Шаг 4: Готовим мацун.

Шаг 5: Подаем мантапуры.

Советы к рецепту:
– — Для того чтобы мантрапуры получились очень сочными и нежными, можете в каждый из них положить небольшой кусочек масла поверх фарша.
– — Если вы хотите сэкономить время на приготовлении фарша для мантрапур, то можете приобрести в любом магазине свино-говяжий готовый фарш, главное, чтоб он был свежий.
– — Пока будете готовить фарш, мацун и подготавливать прочие необходимые ингредиенты для блюда, готовое тесто накройте чистым полотенцем, чтобы оно за это время не заветрилось.
– Небольшое видео по приготовлению мант
Отзывы 1