Манты из заварного теста с мясным фаршем

Манты из заварного теста с мясным фаршем

Отличный рецепт приготовления нежных мантов из заварного теста с говяжьим фаршем и репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +18
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных мантов из заварного теста с мясным фаршем и репчатым луком со специями.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших мантов из заварного теста с говяжьим фаршем.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Приготовление заварного теста

    Выливаем в большую миску 500 мл. кипятка, затем выливаем в нее 50 мл. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли с горкой и перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Высыпаем муку

    Частями высыпаем в миску с кипятком 700 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Замешиваем тесто

    Перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Вымешиваем тесто

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 5 минут.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Собираем тесто в комок

    Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет на 30 минут.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Приготовление фарша

    Выкладываем в глубокую миску 600 гр. говяжьего фарша с добавленными в него 150-ю гр. курдючного жира, затем выкладываем в миску предварительно мелко нарезанные 3 большие головки репчатого лука.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Добавляем специи

    Высыпаем в миску с фаршем по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, зиру и соль.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Перемешиваем все ингредиенты

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Добавляем бульон

    Выливаем в миску с фаршем 100-150 мл. говяжьего бульона, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на 20 минут.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Обваливаем тесто в муке

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, затем обминаем и обваливаем его в муке.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Раскатываем тесто

    Разделяем тесто на 3 части и раскатываем одну из них до тонкой лепешки толщиной 2 мм.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Нарезаем заготовки из теста

    Нарезаем лепешку на 12 квадратных заготовок нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. с небольшой горкой приготовленного мясного фарша.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Слепляем и формируем манты

    Хорошо слепляем противоположные края заготовок с фаршем.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем
    Формируем манты.
  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Приготовление мантов

    Ставим на плиту мантоварку и доводим воду с добавленным в нее растительным маслом и лавровым листом до кипения, затем смазываем небольшим количеством растительного масла решетку и выкладываем манты на расстоянии друг от друга, после чего прикрываем мантоварку крышкой и готовим их на пару 35 минут.

  • Манты из заварного теста с мясным фаршем

    Подача мантов

    Выкладываем приготовленные манты на порционные тарелки и горячими подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.