Домашние манты

Домашние манты

Недавно были в гостях, и там подавали манты домашнего приготовления. Я так загорелась научиться их готовить, что тут же запросила рецепт. Вот и спешу с вами поделиться секретом приготовления обалденно вкусных и сытных домашних мант.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Домашние манты

  • Домашние манты

    Готовим тесто

    В миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, добавляем щепотку соли, яйцо и немного тёплой воды. Замешиваем эластичное, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час.

  • Домашние манты

    Готовим начинку

    Я купила уже готовый фарш. Но если у вас есть дома свининая вырезка, то можете сами приготовить его, перепустив мясо через мясорубку со средним ножом. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш, можно так же пропустить через мясорубку. Не забываем посолить и поперчить.

  • Домашние манты

    Готовим домашние манты

  • Домашние манты
    Достаём тесто из холодильника, делим на 4 части и раскатываем прямоугольный пласт толщиной не менее 0,5 см, режем его на 6 квадратиков, примерно 9х9 см, в каждый из которых кладем по одной чайной ложки фарша.
  • Домашние манты
    Защипываем края на середине, и соединяем попарно все кончики мантов. Сориентироваться поможет фотография.
  • Домашние манты
    Готовить домашние манты мы будем на пароварке или мантоварке, дно которой необходимо смазать кусочком сливочного масла.
  • Домашние манты
    После этого выкладываем в неё все манты так, чтобы они не прикасались друг друга. Иначе потом при снятии они склеятся и порвутся.
  • Готовить манты нужно не менее 40 – 50 минут на среднем огне.
  • Домашние манты

    Подаём домашние манты

    Берём укроп, моем и мелко нарезаем. Готовые манты необходимо тщательно смазать сливочным маслом для того, чтобы они не склеились, а затем посыпать зеленью. Подаются домашние манты вместе со сметаной. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет пароварки, не беда, манты можно готовить на водяной бане.

– — В некоторых ресторанах манты подают вместе с острым соусом: 1 столовая ложка горчицы, перец чёрный, молотый и немного 3% уксуса.

– — В начинку можно добавить натертый на крупную терку картофель. Так получиться сытнее.

– Еще один вариант приготовления мант


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. lanochka62

    Попробуйте не добавлять в тесто яйцо, оно получится более нежным. Лук, ни в коем случае нельзя через мясорубку(это не пельмени), фарш получится не таким сочным. Справедливости ради, следует отметить, что фарш готовят из баранины с добавлением курдючного или нутряного сала, так как это национальное блюдо тюркских народов, исповедующих ислам. Ислам и свинина — нонсенс.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.