Жареный сельдерей

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдерей
2 порции
В избранное Распечатать

Жареный сельдерей по вкусу напоминает картофель, разве что чуть интересней, некоторым он даже кажется слаще, чем всем нам привычный корнеплод. Но самое главное, что сельдерей гораздо полезней для нашего здоровья и фигуры. Обязательно попробуйте, даже если вы не любите этот овощ. В жареном виде сельдерей гораздо вкусней.

Ингредиенты для приготовления жареного сельдерея:

  1. Корень сельдерея 200 грамм (в очищенном виде)
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Специи (черный перец, гранулированный чеснок, сушеные травы) на ваш вкус

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка.

Приготовление жареного сельдерея:

Шаг 1: Подготавливаем корень сельдерея.


Прежде всего корень сельдерея нужно как следует промыть. Обязательно воспользуйтесь для этого щеточкой или жесткой губкой. После очистите корень от верхней грубой шкурки, срезав ее ножом.

Как порезать сельдерей для жарки - ваше дело. Это могут быть брусочки, кубики или ломтики, но главное, так же как и при жарке картофеля, кусочки не должны быть очень мелкими или слишком крупными.

Шаг 2: Обжариваем сельдерей.


Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, положите сюда же кусочки сельдерея и обжаривайте на среднем огне. Готовить нужно до румяной корочки со всех сторон, почти как картофель, только на жарку сельдерея у вас уйдет всего 7-9 минут.
В процессе приготовления содержимое сковороды нужно аккуратно переворачивать с помощью лопатки, а в самом конце посолить, добавить любые специи на ваш вкус и подавать.

Шаг 3: Подаем жареный сельдерей.


Подавать жареный сельдерей нужно в горячем виде. Можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, гречке, постным котлетам. Я уверена, что с капустным салатом жареный сельдерей будет сочетаться ничуть не хуже жареного картофеля. Готовьте и ешьте с удовольствием и на здоровье!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Масло для жарки сельдерея используйте без запаха.

– При покупке сельдерея старайтесь обращать внимание больше на корни меньшего размера, нежели на крупные.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓