Правильные манты

Правильные манты

Хотя существует множество вариантов приготовления мантов, но те которые готовят с мясом наиболее распространенный и правильный вариант. В основном для приготовления мантов используют говядину или баранину, но иногда вместо этих видов мяса используют птицу, свинину, нутрию, конину, козье мясо. Сегодня мы представляем вашему вниманию самые настоящие правильные манты, с ароматной начинкой и великолепным тестом!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Правильные манты

    Готовим тесто

    Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки и добавьте к ней 1 чайную ложку соли. Затем перемешайте эти ингредиента столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Правильные манты
    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов и перелейте в мерный стакан для того, чтобы убедиться в том, что воды осталось столько сколько надо для приготовления теста. После чистой рукой сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте в него теплую воду.
  • Правильные манты
    Введите в миску куриное яйцо без скорлупы и начните замес теста с помощью столовой ложки. Когда вам станет трудно мешать, продолжите замес руками.
  • Правильные манты
    Месите тесто хорошо как на вареники или пельмени, уделите этому процессу не менее 10 минут. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте настояться в течение 15 – 20 минут. В идеале тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным.
  • Правильные манты

    Подготавливаем мясо

    Говяжью или баранью вырезку промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы и мелких костей, если таковые имеются. После нарежьте ее пластами толщиной не более 2 миллиметров.

  • Правильные манты
    Нарежьте пласты тонкой соломкой и измельчите соломку на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Уложите нарезку в глубокую миску. Если у вас есть топорики то мелко порубите мясо.
  • Правильные манты

    Подготавливаем репчатый лук и картофель

    Картофель и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очищенные овощи поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Для начала лук нашинкуйте мелким кубиком.

  • Правильные манты
    После порубите луковые кубики ножом на более мелкие кусочки.
  • Правильные манты
    так же точно поступите и с картофелем. Затем закиньте нарезанные овощи в миску с измельченным мясом.
  • Правильные манты

    Готовим фарш

    В миску с нарезанными ингредиентами добавьте пол чайной ложки черного молотого перца.
    Одну чайную ложку молотого тмина, одну чайную ложку соли и 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.

  • Правильные манты
    Помните верхний слой лука и картофеля руками для того, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.
  • Правильные манты
    Перемешайте фарш чистыми руками до однородной консистенции. Отделите небольшое количеств фарша от общей массы, и уложит его в отдельную миску.
  • Правильные манты
    Емкость с остальным фаршем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте начинке настояться.
  • Правильные манты

    Подготавливаем пароварку и раскатываем тесто

    В нижнюю часть пароварки налейте обычную проточную воду и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Остальные отсеки пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите отдохнувшее тесто, уложите его на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и раскатайте в пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.

  • Правильные манты
    Как только тесто будет готово, скатайте его вокруг скалки.
  • Правильные манты
    И используя зигзагообразную технику, сложите пласт теста на одну параллельную линию так, чтобы перпендикулярно ее длина была 8 сантиметров.
  • Правильные манты
    Острым ножом нарежьте тесто на квадраты, они должны получиться примерного размера 8 на 8 сантиметров.
  • Правильные манты
    В итоге у вас должно получиться много квадратиков из теста.
  • Правильные манты
    Разложите их на присыпанном пшеничной мукой, кухонном столе в ряды.
  • Правильные манты

    Формируем манты

    Теперь на каждый кусочек теста уложите по 2 столовые ложки мясной начинки.

  • Правильные манты
    Возьмите два противоположных конца квадрата и слепите их чистыми пальцами рук.
  • Правильные манты
    Так же поступите с 2 другими концами квадрата.
  • Правильные манты
    Теперь соедините противоположные углы между собой, слепите, и вот ваше мучное изделие уже почти готово. Слегка придавите его по бокам ладонями рук, таким образом, придавая вашему шедевру овальную форму.
  • Правильные манты
    Тем же образом приготовьте остальные манты, периодически доставая очередную порцию фарша из холодильника. Желательно готовить это блюдо всей семьей, так как этот вид теста довольно быстро подсыхает.
  • Правильные манты

    Пропариваем манты

    Пока вы формировали манты, вода в нижнем отсеке пароварки закипела.

  • Правильные манты
    Быстренько пока тесто совсем не присохло, уложите манты в смазанные растительным маслом отсеки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 – 1, 5 сантиметра.
  • Правильные манты
    Поставьте все отсеки с мантами на нижний отсек, в котором кипит вода, и установите таймер на 30-35 минут. Если вы будете варить замороженные манты то время варки оставит 45 минут.
  • Правильные манты
    По истечению нужного времени, выключите плиту, снимите отсеки с мантами, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на кухонный стол.
  • Правильные манты
    С помощью кухонной лопатки разложите готовые манты на тарелки, присыпьте черным молотым перцем и вперед дегустировать.
  • Правильные манты

    Подаем правильные манты

    Правильные манты подаются в горячем виде уложенные порцией на большую плоскую тарелку. В Виде гарнира к этому блюду можно подать свежую или маринованную овощную нарезку. Это мясное яство приятно смаковать с красным полусладким или сладким вином, ну а для детей предпочтительно подать к мантам гранатовый или яблочный сок. Правильные манты принесут вам массу наслаждения, сытость и удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если вы готовите манты сами, непосредственно после нарезки теста на квадраты, лучше отделить небольшую часть от общей массы и слепить из мучных квадратиков манты. Остальную часть теста, во время лепки, предпочтительней накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало.

– – Помимо черного молотого перца вы можете добавить в начинку белый молотый перец и душистый молотый перец.

– – Картофель можно класть в начинку по желанию, в основном ее добавляют для того чтобы смягчить вкус мяса.

– – Вместо говяжьей или бараньей вырезки можно использовать шейную часть, лопатку или корейку.

– – Для того чтобы мясо лучше нарезалось, вы можете подморозить его в морозильной камере в течение 20 – 30 минут.

– – Не забывайте о том, что для сырых овощей, сырого мяса и теста должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

– – Если после трапезы у вас остались манты, уложите их в пластиковый контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.

– – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. isest

    «Правильность» сомнительна. Получились просто крупные Пельмени на пару. У мантов больше секретов приготовления. Уловили только один — мясо нельзя крутить на мясорубке. Но это все равно банальные пельмени на пару. Еще минимум три секрета, основных, как подсказка мясо солить нельзя, так что же солят?

    1. Kashtanka

      Будет очень здорово, если вы поделитесь своим рецептом приготовления со всеми секретами. :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.