- Приготовление продуктов
 - Обжарка овощей
 - Нарезаем и добавляем морковь
 - Нарезаем и добавляем перец с томатом
 - Нарезаем и добавляем куриные крылышки
 - Выкладываем чечевицу
 - Выливаем воду
 - Снимаем образовавшуюся пену
 - Нарезаем и выкладываем картошку
 - Нарезаем и добавляем сельдерей
 - Перемешиваем все ингредиенты
 - Добавляем специи
 - Добавляем сушеную зелень
 - Подача супа
 
Попробуйте вкусный чечевичный суп по турецки с копченой курицей и овощами, который вы сможете приготовить по нашему лучшему рецепту. Насыщенный и полезный суп отлично подойдет для обеда или ужина. Расскажем, как правильно приготовить суп в домашних условиях, чтобы курица была сочной, овощи — ароматными, а чечевица — мягкой и нежной. Узнайте, какие ингредиенты нужны и как правильно их сочетать, чтобы получить настоящее турецкое блюдо.
- На рецепт приготовления
 - Лук репчатый 1 гол.
 - Морковь 1 шт.
 - Картофель 3 шт.
 - Болгарский перец 1 шт.
 - Помидоры 1 шт.
 - Сельдерей 2 стебля.
 - Вода 1.5-2 л.
 - Крылышки куриные копченые 6 шт.
 - Чечевица 150 гр.
 - Растительное масло 3 ст.л.
 - Чеснок сушеный молотый по вкусу.
 - Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу.
 - Зелень (Сушеная зелень) по вкусу.
 - Лавровый лист по вкусу.
 - Перец черный молотый по вкусу.
 - Соль по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чечевичный суп по турецки с курицей и овощами
-   
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи.
 -   
Обжарка овощей
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука.
 -   
Нарезаем и добавляем морковь
Небольшим кубиком нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с луком, после чего перемешивая обжариваем овощи 2 минуты.
 -   
Нарезаем и добавляем перец с томатом
Нарезаем небольшим произвольным кубиком 1 болгарский перец, 1 средний помидор и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.
 -   
Нарезаем и добавляем куриные крылышки
Порционными кусочками нарезаем 5-6 шт. копченых куриных крылышек и выкладываем в кастрюлю с овощами, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и тушим 2 минуты на среднем огне плиты.
 -   
Выкладываем чечевицу
Выкладываем в общую кастрюлю предварительно замоченные на 2 часа в миске с водой и щепоткой пищевой соды 150 гр. чечевицы.
 -   
Выливаем воду
Выливаем в общую кастрюлю около двух литров воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.
 -   
Снимаем образовавшуюся пену
Снимаем с закипевшего в кастрюле супа образовавшуюся пену.
 -   
Нарезаем и выкладываем картошку
Нарезаем крупными кусочками 3 картошки и выкладываем в кастрюлю с супом, затем доводим суп до кипения на большом огне плиты.
 -   
Нарезаем и добавляем сельдерей
Небольшими кусочками нарезаем 2 стебля сельдерея и выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом.
 -   
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем варить суп 20-25 минут на минимальном огне плиты.
 -   
Добавляем специи
Высыпаем в кастрюлю с супом во вкусу хмели-сунели и сушеный чеснок.
 -   
Добавляем сушеную зелень
Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу сушеный укроп, петрушку, базилик, лавровый лист, соль, черный молотый перец и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться на выключенной плите.
 -   
Подача супа
Приготовленный ароматный чечевичный суп с овощами и копченостями разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
 -   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 















