7 порций
55м

Чечевичный суп с копченостями и овощами по-турецки

Идеальный рецепт приготовления ароматного чечевичного супа с копчеными куриными крылышками и различными овощами со специями, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

7 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Репчатый лук 1 гол.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Картофель 3 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Помидор -1 шт. по вкусу
  6. Сельдерей 2 стебля.
  7. Вода 1,5–2 литра.
  8. Копченые куриные крылышки 5–6 шт.
  9. Чечевица 150 гр.
  10. Растительное масло 2–3 ст.л.
  11. Сушеный чеснок по вкусу.
  12. Хмели-сунели по вкусу.
  13. Сушеная зелень по вкусу.
  14. Лавровый лист по вкусу.
  15. Черный перец по вкусу.
  16. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего чечевичного супа с овощами и копчеными куриными крылышками со специями.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего чечевичного супа с копченостями по-турецки.

3 Обжарка овощей.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука.

4 Нарезаем и добавляем морковь.


Небольшим кубиком нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с луком, после чего перемешивая обжариваем овощи 2 минуты.

5 Нарезаем и добавляем перец с томатом.


Нарезаем небольшим произвольным кубиком 1 болгарский перец, 1 средний помидор и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.

6 Нарезаем и добавляем куриные крылышки.


Порционными кусочками нарезаем 5-6 шт. копченых куриных крылышек и выкладываем в кастрюлю с овощами, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и тушим 2 минуты на среднем огне плиты.

7 Выкладываем чечевицу.


Выкладываем в общую кастрюлю предварительно замоченные на 2 часа в миске с водой и щепоткой пищевой соды 150 гр. чечевицы.

8 Выливаем воду.


Выливаем в общую кастрюлю около двух литров воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.

9 Снимаем образовавшуюся пену.


Снимаем с закипевшего в кастрюле супа образовавшуюся пену.

10 Нарезаем и выкладываем картошку.


Нарезаем крупными кусочками 3 картошки и выкладываем в кастрюлю с супом, затем доводим суп до кипения на большом огне плиты.

11 Нарезаем и добавляем сельдерей.


Небольшими кусочками нарезаем 2 стебля сельдерея и выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом.

12 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем варить суп 20-25 минут на минимальном огне плиты.

13 Добавляем специи.


Высыпаем в кастрюлю с супом во вкусу хмели-сунели и сушеный чеснок.

14 Добавляем сушеную зелень.


Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу сушеный укроп, петрушку, базилик, лавровый лист, соль, черный молотый перец и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться на выключенной плите.

15 Подача супа.


Приготовленный ароматный чечевичный суп с овощами и копченостями разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.