Креветки с чесноком

Ингредиенты

  1. Креветки 225 гр
  2. Масло оливковое 10 мл
  3. Масло сливочное 10 гр
  4. Чеснок 6 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Сок апельсиновый 50 мл
  8. Петрушка свежая по вкусу
  9. Базилик свежий по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Чеснок
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, нож

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Креветки, если они не очищенные, нужно очистить и промокнуть бумажными полотенцами.
Зелень мелко порезать.
Три зубчика чеснока порежьте крупно, оставшиеся три пропустите через чеснокодавку.

Шаг 2: жарим креветки с чесноком.


На сковороде растопите сливочное масло, смешав его с оливковым. Добавьте крупно нарезанный чеснок. Поджарьте в течение нескольких секунд.
Добавьте креветки, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты.
Влейте апельсиновый сок и готовьте еще 2-3 минуты или пока креветки не станут почти готовыми.
Добавьте наконец раздавленный чеснок, зелень и перемешайте. Оставьте на 1 минуту на сильном огне.

Шаг 3: подаем креветки с чесноком.


Чесночные креветки подаются горячими, можно с хлебом, но чтобы блюдо стало сытней, лучше добавить гарнир.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для яркого аромата вы также можете добавить белое вино, около 50 мл. Полейте вино на чеснок и только затем добавьте креветки.

– Если вы используете замороженные креветки, вы должны разморозить их и хорошо обсушить, прежде чем добавлять в сковороду. Или вы можете положить их на сковороду непосредственно для приготовления большего количества соуса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: