Креветки фри

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Почувствуйте себя мальтийцем

Не знаю, удастся ли мне когда-нибудь побывать на Мальте. Но вот попробовать праздничное мальтийское блюдо можно без проблем. Когда? Да прямо сейчас. Креветки фри приходилось видеть? А есть? В их приготовлении нет никаких особых сложностей. Между тем, мальтийцы лакомятся им по праздникам. Надо сказать, во вкусе им не откажешь. Вещь классная. Давайте и мы вдохнем запах Мальты.

Ингредиенты для приготовления креветок фри:

  1. Креветки королевские очищенные 300 граммов
  2. Сухари молотые 30 граммов
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  6. Масло растительное 400 граммов
  7. Кетчуп 300 граммов
  8. Лимон 1 штука
  9. Оливки фаршированные 30 граммов
  10. Листья салата 20 грамов
  11. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миски
  2. Ложка
  3. Тарелка
  4. Сковорода для фритюра
  5. Бумажная салфетка

Приготовление креветок фри:

Шаг 1: готовим смесь для обмакивания.

Сюда и будем обмакивать В отдельной миске хорошо перемешаем молоко, яйца и соль. Во вторую насыпем муку, в третью – молотые сухари.

Шаг 2: готовим к обжариванию креветки.

Вот она, тигровая креветка В идеале они должны быть уже очищенными. Если нет – придется сделать это самим. А сейчас каждую креветку макаем в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и напоследок в сухари.

Шаг 3: обжариваем их во фритюре.

Вот они обжариваются К этому времени у нас на сковороде уже должно разогреться растительное масло. Какое? Лучше, конечно, оливковое. Но если нет, вполне подойдет и обычное растительное. Опускаем в него креветки и обжариваем в большом количестве масла до тех пор, пока они не станут золотистыми на цвет. Готово? Извлекаем их из фритюра – и на бумажную салфетку. Пусть впитает лишний жир.

Шаг 4: подаем к столу.

Можно кушать Готовые креветки осталось выложить на листья салата и украсить их дольками лимона и оливками. Едят креветки с кетчупом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Креветки для этого блюда лучше брать сырые, охлажденные. Их вкус нежнее.

– - Обратите внимание на размер креветок. Он написан на пачке. Лучше всего подходит 16/20. Чем больше числа на пачке, тем мельче креветки.

– - Если вам достались неочищенные тигровые креветки, в отход уйдет не менее 60 процентов. При их чистке надо острым ножом сделать надрез на спине креветки, прочистить так называемую «грязную кишку и хорошо промыть, чтобы на зубах не скрипел потом мусор.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

TatyanaPak
Интересный рецепт, но мне кажется можно соли прям побольше добавить, тогда будет отличная закуска. А вот про размер креветок я не знала… спасибо за информацию

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓