Креветки фри
Не знаю, удастся ли мне когда-нибудь побывать на Мальте. Но вот попробовать праздничное мальтийское блюдо можно без проблем. Когда? Да прямо сейчас. Креветки фри приходилось видеть? А есть? В их приготовлении нет никаких особых сложностей. Между тем, мальтийцы лакомятся им по праздникам. Надо сказать, во вкусе им не откажешь. Вещь классная. Давайте и мы вдохнем запах Мальты.
Ингредиенты для приготовления креветок фри
- Креветки королевские очищенные 300 граммов
- Сухари молотые 30 граммов
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
- Масло растительное 400 граммов
- Кетчуп 300 граммов
- Лимон 1 штука
- Оливки фаршированные 30 граммов
- Листья салата 20 грамов
- Соль по вкусу по вкусу
Приготовление креветок фри:
1готовим смесь для обмакивания.

2готовим к обжариванию креветки.

3обжариваем их во фритюре.

4подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Креветки для этого блюда лучше брать сырые, охлажденные. Их вкус нежнее.
– - Обратите внимание на размер креветок. Он написан на пачке. Лучше всего подходит 16/20. Чем больше числа на пачке, тем мельче креветки.
– - Если вам достались неочищенные тигровые креветки, в отход уйдет не менее 60 процентов. При их чистке надо острым ножом сделать надрез на спине креветки, прочистить так называемую «грязную кишку и хорошо промыть, чтобы на зубах не скрипел потом мусор.
Отзывы (1)
Интересный рецепт, но мне кажется можно соли прям побольше добавить, тогда будет отличная закуска. А вот про размер креветок я не знала… спасибо за информацию