Брокколи в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Из брокколи можно сделать множество замечательных гарниров, вот вам рецепт одного из них, наверно, самого простейшего, но и самого вкусного, конечно же. Приготовьте брокколи в духовке и вы получите легкий полезный гарнир, которым можно дополнить практически любое блюдо, приготовленное из рыбы, курицы или мяса.

Ингредиенты для приготовления брокколи в духовке:

  1. Брокколи замороженная 500 грамм
  2. Масло оливковое 3 столовые ложки
  3. Чеснок 2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, жаропрочный противень, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, прихватки

Приготовление брокколи в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.


Пару зубчиков чеснока отделите от головки, очистите от шелухи и слегка подавите боковой стороной ножа. Покрошите чеснок на мелкие кусочки.

Шаг 2: Подготавливаем брокколи.


Размораживать перед готовкой брокколи не нужно, как и другие замороженные овощи, как правило, они уже обработаны, так что мыть их не нужно тоже. Просто вскройте пачку и высыпьте замороженные брокколи на жаропрочный противень.

Шаг 3: Готовим брокколи в духовке.


На противень с брокколи с помощью столовой ложки налейте оливковое масло, старайтесь распределить его равномерно. Посыпьте перцем и солью по вкусу. Сверху высыпьте чеснок, так же старайтесь распределить его по всей брокколи.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с брокколи, чесноком и маслом, готовьте 15-17 минут. По истечении этого времени достаньте готовое блюдо и можно подавать.

Шаг 4: Подаем брокколи в духовке.


Подавайте запеченную в духовке брокколи как гарнир. По вкусу полейте ее лимонным соком. Такой легкий и диетический гарнир хорошо подходит к тяжелым основным блюдам, например, приготовленным из мяса.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Разумеется, можно так же запекать свежую, не замороженную брокколи, получится даже вкуснее.

– Если вам хочется придать этому блюду остроту, вместо чеснока используйте красный жгучий перец.

– Очень вкусно получается, если вместе с брокколи по этому же рецепту готовить замороженную спаржу. Ваш гарнир в этом случае будет разнообразней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓