4 порции

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, вам точно понравятся! Лодочки из кабачков, начиненные фаршем, смотрятся невероятно аппетитно, так и хочется скорей попробовать их. По желанию вы можете добавить в фарш консервированную кукурузу и кусочки болгарского перца для дополнительной сладости.

Ингредиенты

  1. Кабачок 1 шт.
  2. Фарш (говядина + свинина) 300 г
  3. Сыр 100 г
  4. Кукуруза консервированная (по желанию) 1/2 банки
  5. Перец болгарский 1/2 шт.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Перец острый 1/3 ч.л.
  8. Мускатный орех 1 щепотка
  9. Базилик по желанию

Приготовление:

1 Очищаем кабачок.

Очищаем кабачок
Для приготовления можно взять кабачок любого вида (желтый, зеленый, цукини — какой вам больше нравится), главное чтобы он был небольшого размера. Отрежьте у кабачка хвостик и хорошо промойте овощ.
Разрезаем кабачок напополам
Разрежьте кабачок вдоль на пополам, ложкой вытащите семена так, чтобы в центре половинок осталось углубление. Слегка посолите кабачки изнутри.

2 Готовим фарш.

Готовим фарш
Выложите смешанный фарш в глубокую тарелку, добавьте к нему специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте фарш, можно даже отбить его о дно тарелки.

3 Добавляем в фарш кукурузу и перец.

Нарезаем перец
Нарежьте очищенный болгарский перец кубиками небольшого размера. С кукурузы слейте жидость.
Добавляем в фарш кукурузу и перец
Смешайте кукурузу с фаршем. Овощи добавляйте по желанию, с ними на мой взгляд вкусней, но и без них фаршированные кабачки получаются вкусными.

4 Фаршируем кабачки.

Фаршируем кабачки
Выложите фарш внутрь половинок кабачков, плотно утрамбуйте, потому что фарш в процессе запекания немного ужмется. Посыпьте фарш тертым сыром. Слегка прижмите сыр ложкой, чтобы он плотно лежал на фарше и не стекал в процессе.

5 Запекаем кабачки в духовке с фаршем.

Запекаем кабачки в духовке с фаршем
Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания, накрытую бумагой.
Запеченные кабачки в духовке с фаршем
Запекайте кабачки с фаршем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут. Фарш должен хорошо пропечься, а сыр расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

6 Подаем кабачки, запеченные в духовке с фаршем.

Подаем кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Вынимая кабачки из духовки и перекладывая их на тарелку, будьте аккуратней, чтобы не обжечься соком. Нарежьте кабачки на порции и подавайте с салатом или просто с помидорами черри.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вам не нравится сухая запеченная сырная корочка, можете добавить сыр за 15 минут до конца запекания.

– Можно смазать верх фарша сметаной.

– Вы можете использовать для приготовления куриный фарш, но в таком случае лучше уменьшить время приготовления на 10 минут, чтобы не пересушить.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.