3-4 порций
30м

Кабачки в панировке

Кабачки в панировке — блюдо, которым мы должны наслаждаться в разгар "кабачкового" сезона. Ароматные хрустящие дольки кабачков отлично сочетаются с чесночным или острым томатным соусом и прекрасно заменяют все прочие снэки разом!

3-4 порций
30м

Ингредиенты

  1. Кабачки 3 шт. (среднего размера)
  2. Яйца 4 шт.
  3. Сыр (грана падано или пармезан) 100 г
  4. Сухари панировочные 150 г
  5. Мука 60–70 г
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Кабачки нужно взять свежие, с тонкой кожурой и некрупными семенами. Промойте, срежьте хвостики.
Взбейте яйца с солью и перцем. Порциями добавьте муку и хорошо размешайте, по густоте должно получиться похоже на блинное тесто.
В другой тарелке смешайте панировочные сухари с тертым сыром.

2 панируем кабачки.


Нарежьте кабачки кружочками толщиной по 1/2 см. Обмакните кружочки кабачков бумажным полотенцем.
Сперва обмакните кружочки в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях с сыром.

3 жарим кабачки в панировке.


Покрытые панировкой кабачки выложите на пергамент и оставьте, пока будет разогреваться масло (а лучше минут на 10), так корочка получится более хрустящей.
Обжарьте кабачки в панировке на хорошо разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
После жарки сложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишки масла.

4 подаем кабачки в панировке.


Кабачки в панировке подавайте в качестве закуски или на гарнир, не важно, они будут вкусными и хрустящими в любом случае.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.