Гречневые котлеты с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Грибы, Гречка
8 порций
В избранное Распечатать

Гречневые котлеты с грибами - вариант сытного и питательного обеденного блюда. Вкус у них получается интересный, так что они наверняка придутся по душе всем и каждому, кроме исключительных мясоедов, конечно. В постные дни просто не добавляйте в котлеты яйцо, правда при этом они могут у вас начать разваливаться при жарке, но это легко исправить, просто слепив котлеты поплотнее.

Ингредиенты для приготовления гречневых котлет с грибами:

  1. Гречка приготовленная 3 чашки
  2. Грибы свежие (любые) 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 шутка (крупный)
  4. Масло для жарки опционально
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Петрушка 1 пучок
  8. Паприка 1 чайная ложка
  9. Лук зеленый 1 пучок
  10. Яйцо (по желанию) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, блендер, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка.

Приготовление гречневых котлет с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем гречневую крупу.


Сваренную до готовности гречневую крупу измельчите с помощью блендера. Измельчайте очень тщательно, чтобы у вас в результате получилось однородное гречневое пюре.

Шаг 2: Подготавливаем грибы.


Грибы промойте, удалите землистые части ножек, если нужно то еще вдобавок переберите и очистите. После порежьте грибочки тонкими ломтиками.
Лук почистите от шелухи, мелко покрошите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Готовьте до золотистого цвета.
В поджаренный лук добавьте порезанные грибы. Тушите все, часто помешивая, на среднем огне в течение 20 минут.
После чего грибы с луком нужно снять с огня, немного остудить и так же, как и гречневую крупу, перемолоть в блендере до состояния однородной пасты.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.


Смешайте пюре из гречи и пасту из грибов с луком. Добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Если блюдо не постное, добавьте куриное яйцо и тщательно все перемешайте еще раз.

Порежьте мелко зеленый лук и петрушку, а после так же добавьте все в ваш "фарш" для котлет.

Шаг 4: Жарим гречневые котлеты с грибами.


Мокрыми руками слепите из гречнево-грибной массы котлеты и опустите их на сковородку с хорошо разогретым маслом. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки обязательно удалите излишки масла с помощью одноразовых салфеток, а затем подавайте горячие гречневые котлеты с грибами к столу.

Шаг 5: Подаем гречневые котлеты с грибами.


Гречневые котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами. Так же можно подать к ним томатный соус или постный майонез.
Теперь вы знаете отличное блюдо, которое смело можно приготовить для всей семьи, чтобы накормить их вкусной и полезной пищей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете положить в гречневые котлеты так же горстку сушеных грибов, предварительно вымочив их в воде в течение ночи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓