Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами - вариант сытного и питательного обеденного блюда. Вкус у них получается интересный, так что они наверняка придутся по душе всем и каждому, кроме исключительных мясоедов, конечно. В постные дни просто не добавляйте в котлеты яйцо, правда при этом они могут у вас начать разваливаться при жарке, но это легко исправить, просто слепив котлеты поплотнее.
Ингредиенты для приготовления гречневых котлет с грибами
- Гречка приготовленная 3 чашки
- Грибы свежие (любые) 500 грамм
- Лук репчатый 1 шутка (крупный)
- Масло для жарки опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Паприка 1 чайная ложка
- Лук зеленый 1 пучок
- Яйцо (по желанию) 1 штука
Приготовление гречневых котлет с грибами:
1 Подготавливаем гречневую крупу.

Сваренную до готовности гречневую крупу измельчите с помощью блендера. Измельчайте очень тщательно, чтобы у вас в результате получилось однородное гречневое пюре.
2 Подготавливаем грибы.

Грибы промойте, удалите землистые части ножек, если нужно то еще вдобавок переберите и очистите. После порежьте грибочки тонкими ломтиками.
Лук почистите от шелухи, мелко покрошите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Готовьте до золотистого цвета.
В поджаренный лук добавьте порезанные грибы. Тушите все, часто помешивая, на среднем огне в течение 20 минут.
После чего грибы с луком нужно снять с огня, немного остудить и так же, как и гречневую крупу, перемолоть в блендере до состояния однородной пасты.
3 Смешиваем все ингредиенты.

Смешайте пюре из гречи и пасту из грибов с луком. Добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Если блюдо не постное, добавьте куриное яйцо и тщательно все перемешайте еще раз.

Порежьте мелко зеленый лук и петрушку, а после так же добавьте все в ваш "фарш" для котлет.
4 Жарим гречневые котлеты с грибами.

Мокрыми руками слепите из гречнево-грибной массы котлеты и опустите их на сковородку с хорошо разогретым маслом. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки обязательно удалите излишки масла с помощью одноразовых салфеток, а затем подавайте горячие гречневые котлеты с грибами к столу.
5 Подаем гречневые котлеты с грибами.

Гречневые котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами. Так же можно подать к ним томатный соус или постный майонез.
Теперь вы знаете отличное блюдо, которое смело можно приготовить для всей семьи, чтобы накормить их вкусной и полезной пищей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете положить в гречневые котлеты так же горстку сушеных грибов, предварительно вымочив их в воде в течение ночи.
Похожие рецепты:

Гречка с грибами в мультиварке
С появлением в доме чудо-прибора, который делает все практически сам, готовить блюда из разных круп…
- 3–4
- 1ч 10м

Тефтели из грибов и гречки
Для приготовления ароматных и вкусных тефтелек не обязательно использовать мясо. Приготовленные по…
- ———
- 50м

Постная каша
Во время поста можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо – постную кашу. Нежная, ароматная…
- 8 порций
- 45м

Гречневая каша с овощами и грибами
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и…
- 5 порций
- 30м

Гречневая каша с шампиньонами. Просто очень вкусно!
Как приготовить гречку вкусно. Предлагаю вкусный рецепт гречневой каши с грибами, луком и сливками…
- 4 порции
- 30м

Постные тефтели с гречкой и грибами в томатной подливке
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие постные гречневые тефтели с грибами в томатной подливке…
- ———
- ———

Постные пельмени
Сегодня мы приготовим постные пельмени или, как еще их называла моя прабабушка, «кундюмы». Этот…
- 7 порций
- 4ч

Паста "Примавера"
Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве…
- 2 порции
- 1ч

Пельмени в горшочках с грибами и сыром
Попробуйте оригинальный и немного необычный способ приготовления пельменей. Даже такое, казалось бы…
- 4 порции
- 1ч

Салат-закуска на зиму
Салат-закуска на зиму - очень вкусная заготовка. Особенно хорош он в пост, так как не содержит…
- ———
- 1ч 25м

Драники с грибно-сырной начинкой
Происхождение этого ароматного и очень вкусного блюда покрыто тайной, в разных уголках мира драники…
- 4 порции
- 1ч

Котлеты из шампиньонов
Грибы это универсальный продукт, из них можно готовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких…
- 4 порции
- ———
Пока нет комментариев