Грибная юшка с лапшой

Грибная юшка с лапшой — это наваристый суп украинской кухни. Первоначально жидкую часть ухи называли «юхой», но постепенно измененное название – «юшка» стало применяться для обозначения жидкой части любого супа или похлебки, основанного на рыбном или мясном бульоне. Как правило, грибную юшку принято готовить с домашней лапшой, овощами, пельменями и различными крупами. Готовить грибную юшку желательно из молодых опят, так как они придадут ей потрясающий вкус и непередаваемо густой навар.

Ингредиенты для приготовления грибной юшки с лапшой

  1. Опята свежие 250 грамм
  2. Лапша 250 грамм
  3. Репчатый лук 1 головка
  4. Морковь 1 штука
  5. Петрушка (можно другую зелень использовать) 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лавровый лист 2 штуки
  9. Сливочное масло 50 грамм
  10. Смесь перца (горошек) по 2–3 штуки каждого
  11. Яйца куриные 2 штуки
  12. Мука пшеничная (желательно высшего сорта) 200 грамм
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Макароны
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Столовая ложка, Рабочая поверхность кухонного стола, Миска, Терка, Скалка, Кастрюля, Половник, Дуршлаг, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита

Приготовление грибной юшки с лапшой:

Шаг 1: Готовим домашнюю лапшу.

Домашняя лапша В отдельную мисочку вбейте яйца, затем добавьте муку и 50 грамм чистой питьевой воды, хорошо перемешайте и замесите тесто. Затем рабочую поверхность стола посыпьте обильно мукой и раскатайте на нем тоненькое тесто. На некоторое время оставьте его, чтоб оно немного подсушилось. Затем острым лезвием ножа проводите по тесту так, чтобы получалась лапша среднего размера и длина, либо та, которую вы предпочитаете больше всего. Дайте ей, как следует обсохнуть, и можете приступать к приготовлению. Кастрюлю с чистой питьевой водой поставьте на сильный огонь, подсолите не много и доводите до кипения. Затем вбросьте лапшу, и как только она закипит, убавьте огонь и варите до готовности. Затем вбросьте кусочек подсолнечного масла и перемешайте.

Шаг 2: Готовим зажарку из овощей.

Зажарка из овощей Луковицу, среднего размера очистите от шелухи, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, также очистите от кожицы и обмойте, затем порежьте мелкими брусочками, либо натрите на средней терке. На огонь поставьте сковороду, добавьте растительного масла и прогрейте, затем добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, регулярно помешивая его. Добавьте тертую морковь, обжаривайте практически до готовности.

Шаг 3: Готовим грибную юшку.

Подготавливаем опята Для начала нужно хорошо промыть грибы под струей холодной воды, затем очистите их. Отрежьте длинные ножки, особенно обратите внимание на их темную часть, так как в юшке они абсолютно безвкусные. Далее еще раз промойте грибы и пересыпайте их в чистую кастрюлю, поверх залейте чистой питьевой водой и доведите до кипения. Затем снимите с них пену и кипятите еще около 20 минут. Теперь откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем снова закиньте их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, если будет образовываться пена, удалите ее. Убавьте огонь до среднего и вбрасывайте в юшку, заранее подготовленную зажарку из овощей, посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Доведите юшку до полной готовности, затем накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут. После чего, лавровый лист удалите из юшки. Все, аппетитная юшка готова.

Шаг 4: Подаем грибную юшку с лапшой.


Шаг 5: Грибная юшка.

В сервировочную порционную тарелку кладите порцию домашней лапши и заливайте ее грибной юшкой, поверх можете украсить свежей зеленью. Такое блюдо можно подавать на обычный семейный обед, либо на праздничный стол, грибная юшка непременно его украсит и подхлестнет несозревший аппетит ваших гостей так, что потом за уши не оттяните! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы желаете запастись опятами на зиму при помощи морозильника, то лучше всего их немного проварить, а не ставить в морозильную камеру прямо сырыми. 20 минут для них будет вполне достаточно.

– — Если вы собрались готовить уже немного отваренные и замороженные грибы, то не дожидайтесь, пока они разморозятся, заливайте водой и сразу варите.

– — Не бойтесь переварить опята, они не развариваются, так что лучше лишние минут 5 передержать, нежели не доварить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: