Грибная юшка с лапшой
Грибная юшка с лапшой — это наваристый суп украинской кухни. Первоначально жидкую часть ухи называли «юхой», но постепенно измененное название – «юшка» стало применяться для обозначения жидкой части любого супа или похлебки, основанного на рыбном или мясном бульоне. Как правило, грибную юшку принято готовить с домашней лапшой, овощами, пельменями и различными крупами. Готовить грибную юшку желательно из молодых опят, так как они придадут ей потрясающий вкус и непередаваемо густой навар.
Ингредиенты для приготовления грибной юшки с лапшой
- Опята свежие 250 грамм
- Лапша 250 грамм
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Петрушка (можно другую зелень использовать) 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Смесь перца (горошек) по 2–3 штуки каждого
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная (желательно высшего сорта) 200 грамм
Приготовление грибной юшки с лапшой:
1Готовим домашнюю лапшу.

2Готовим зажарку из овощей.

3Готовим грибную юшку.

4Подаем грибную юшку с лапшой.
5
.
В сервировочную порционную тарелку кладите порцию домашней лапши и заливайте ее грибной юшкой, поверх можете украсить свежей зеленью. Такое блюдо можно подавать на обычный семейный обед, либо на праздничный стол, грибная юшка непременно его украсит и подхлестнет несозревший аппетит ваших гостей так, что потом за уши не оттяните!
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Если вы желаете запастись опятами на зиму при помощи морозильника, то лучше всего их немного проварить, а не ставить в морозильную камеру прямо сырыми. 20 минут для них будет вполне достаточно.
– — Если вы собрались готовить уже немного отваренные и замороженные грибы, то не дожидайтесь, пока они разморозятся, заливайте водой и сразу варите.
– — Не бойтесь переварить опята, они не развариваются, так что лучше лишние минут 5 передержать, нежели не доварить.
Пока нет комментариев