Говядина в яблочно-сливовом соусе

Ингредиенты

  1. Говядина 500 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Растительное масло 5 ст.л.
  4. Мука 50 гр.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Слива 1 шт.
  7. Яблоко 3 шт.
  8. Приправа Зира 0,5 ч.л.
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Черный перец по вкусу
  12. Свежая зелень по вкусу
  13. Вода 0,5 л.
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук, Морковь, Слива, Яблоко, Мука, Зелень
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, 2 сковороды, лопатка, вилка, столовая ложка, чайная ложка, тарелка, салфетка, полотенце

Приготовление:


Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления овощи и фрукты.
Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.
Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру.
Наливаем в обе сковороды растительное масло.
Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. 
Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.
Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки. 
Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем, добавляем Зиру 0,5 ч.л. и заливаем водой.
Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин.
Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.
Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.
Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли и черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут.
Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки.
Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать на стол.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: