5 л порций
———

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо, сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной.
(Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.)

5 л порций
———

Ингредиенты

  1. свинина 700 гр
  2. картофель 2 шт
  3. морковь 1 шт
  4. яйца куриные 6 шт
  5. щавель 2 пучка
  6. укроп 2 пучка
  7. репчатый лук 2 шт
  8. рис 100 гр
  9. растительное масло для жарки по вкусу
  10. лавровый лист 2 шт
  11. перец душистый горошек 2 шт
  12. перец черный горошек 4 шт
  13. соль по вкусу

Приготовление:


1) Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
2) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.
3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
4) Нарезаем кубиками репчатый лук.
5) Морковь натираем на терке.
6) Нарезаем мелко щавель и укроп.
7) Нарезаем яйца.
8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
10) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.
12) Затем щавель и укроп.
13) Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.