Аджика с хреном
Аджика - это абхаская острая приправа, она представляет из себя пастообразную ароматную массу, которая прекрасно дополнит множество блюд из мяса и рыбы. Аджика с хреном не только улучшит вкус блюда, придав ему остроты и пряности, но и наполнит его ароматом.
Ингредиенты для приготовления аджики с хреном
- Помидоры 3 кг.
- Перец болгарский красный 1,5 кг.
- Чеснок 300 гр.
- Перец острый (горький) 150 гр.
- Хрен (свежий корень) 200 гр.
- Соль 0,5 стакан
- Уксус (9 %) 0,3 стакан
- Сахар 4 столовые ложки
Приготовление аджики с хреном:
1 берем помидоры.

2 берем острый и сладкий перец.

3 измельчаем овощи.

4 берем корень хрена.

5 смешиваем ингредиенты.

6 подаем аджику с хреном.

Советы к рецепту
– - Если, при чистке помидоров, кожица плохо отделяется даже после того, как вы погрузили томаты в горячую воду, повторите эту же процедуру еще раз. И еще, важно помнить, что, чем спелее помидоры, тем меньше их необходимо держать в горячей воде. Недозревшим помидорам может потребоваться время до одной минуты.
– - Если острая аджика вам не очень нравится, то острого перца можно добавить только 100 гр.
– - Выбирая сладкий перц на аджику, запомните, что лиловые и зеленые плоды незрелые и не такие сладкие, как красные или желтые.
Похожие рецепты:

Хренодёр с перцем
Острый соус, как говорится, «с огоньком» – что может быть еще чудеснее, когда рядом на обеденном…
- 20 порций
- 2ч

Хреновина или хренодер
Острая и очень вкусная приправа с хреном, которая подходит ко всем блюдам.
- ———
- 30м

Хренодёр ядреный
Хренодер – довольно известный всем соус. Оказывается, он не только очень острый, но и полезный. Так…
- 10 порций
- 1ч

Аджика с баклажанами
Аджика - это одна из основных и незаменимых приправ в грузинской национальной кухне и других…
- 5 порций
- 1ч 30м

Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму – прекрасная закуска «с огоньком». Готовится она очень быстро, а это…
- 10 порций
- 2ч

Хренодёр с уксусом
Хренодёр с уксусом – острый соус для любителей незабываемых ощущений! Его еще в народе называют…
- 10 порций
- 1ч

Хренодер в блендере
На свете есть замечательное блюдо – закуска-соус, которое помогает избавиться от многих простудных…
- 4 порции
- 2ч 30м

Аджика из свеклы
Аджика - это острая, вкусная и чрезвычайно популярная в мире приправа. Она имеет очень много…
- 5 порций
- 1ч 50м

Аджика на зиму
Аджика на зиму – ароматная, очень приятная заготовка. Рецептов ее приготовления довольно много, но…
- 6 порций
- 3ч 25м

Аджика домашняя
Аджика домашняя прекрасно дополнит ваш праздничный стол. Она придется по вкусу всем без исключения…
- 5 порций
- 1ч 40м

Аджика яблочная
Аджика - это очень ароматная, жгучая и пряная приправа,основным компонентом которой является жгучий…
- 5 порций
- 3ч

Хренодер с яблоками
Хренодер с яблоками – совершенная кисло-сладко-пряная закуска, которая не только подарит вам…
- 6–7
- 30м
Отзывы (2)
Я бы убавил немного уксуса до 150 грамм.
И делал бы через мясорубку а не блендером