Приготовление аджики с хреном:
1берем помидоры.

При выборе помидоров, следует обратить внимание на то, чтобы томаты имели вкусный сочный аромат, это говорит о зрелости овоща. Помидоры, дозревшие не на корню, почти не пахнут. Чтобы аджика получилась вкусной, важно, чтобы помидоры были сочные и спелые. Выбранные нами томаты необходимо тщательно промыть под холодной водой. При приготовлении аджики кожицу с овощей
обязательно нужно снять, так как томатная кожица плохо усваивается организмом, а в готовом блюде просто портит его внешний вид. Снять ее будет легче, если в основании помидора острым ножом сделать небольшой неглубокий крестообразный надрез, делать это следует аккуратно, чтобы не прорезать саму плоть помидора.
Надрезав все помидоры, складываем их в кастрюлю в один слой и
заливаем кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Держим томаты в воде
10 - 20 секунд. После того, как уголочки кожицы от разрезов начнут закручиваться, сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной проточной водой. С уже охлажденных помидоров очень легко снять кожу, слегка потянув за закрученные уголки тупой стороной ножа. Очищенные помидоры разрезаем на разделочной доске ножом
на четыре части и откладываем в сторону.
2берем острый и сладкий перец.

При выборе болгарского сладкого красного перца и острого перца, следует обратить внимание на его внешний вид. Отбираем плоды без помятостей и морщинок. Цвет перца должен быть насыщенным и ровным, это говорит о его зрелости. Итак, берем острый и сладкий болгарский перец и тщательно его моем под проточной холодной водой. Затем, острым ножом разрезаем перец
пополам и аккуратно вырезаем сердцевину с плодоножкой, удаляем семена. Еще раз промываем перец под водой.
3измельчаем овощи.

Берем очищенные и разрезанные на дольки помидоры и очищенный от семян сладкий болгарский и острый перец,
измельчаем в блендере до однородной консистенции.
4берем корень хрена.

Берем свежий корень хрена, моем его под холодной проточной водой и чистим ножом от кожицы. Затем еще раз промываем под водой и
натераем его на мелкой терке.
5смешиваем ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь из помидоров и перца в миску и добавляем к ней очищенный и мелко нарезанный ножом чеснок и натертый на мелкой терке корень хрена, все тщательно
перемешиваем столовой ложкой. После чего, добавляем соль и уксус. Еще раз все хорошо перемешиваем, аджика с хреном готова!
Раскладываем аджику в чистые стеклянные банки и закрываем крышками. Хранить приправу необходимо в холодильнике.
6подаем аджику с хреном.

Аджику с хреном можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам, а можно просто как самостоятельное блюдо с хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Если, при чистке помидоров, кожица плохо отделяется даже после того, как вы погрузили томаты в горячую воду, повторите эту же процедуру еще раз. И еще, важно помнить, что, чем спелее помидоры, тем меньше их необходимо держать в горячей воде. Недозревшим помидорам может потребоваться время до одной минуты.
– - Если острая аджика вам не очень нравится, то острого перца можно добавить только 100 гр.
– - Выбирая сладкий перц на аджику, запомните, что лиловые и зеленые плоды незрелые и не такие сладкие, как красные или желтые.
Отзывы (2)
Я бы убавил немного уксуса до 150 грамм.
И делал бы через мясорубку а не блендером