Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.
- Кабачок 3 кг
- Помидоры 1.5 кг
- Морковь ½ кг
- Болгарский перец ½ кг
- Чеснок 200 г
- Паприка молотая 2 ст.л
- Сахар 100 г
- Соль 2 ст.л
- Растительное масло 200 мл.
- Уксус столовый 100 мл.(9%)
- Перец чили острый 1шт (если любите острую)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачковая аджика на зиму
-
1. Подготовим овощи: тщательно моем, очищаем кабачки, морковь от кожуры, перец от семян. Нарезаем овощи: кабачки, помидоры, морковь и перец, и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем.
2. Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
3. За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику, то измельчаем перец чили.
4. Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку,чеснок,уксус и чили. Варим еще 10 минут после закипания.
5. Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем, даем полностью остыть.
6. Из этого количества ингредиентов получилось 5 л аджики.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!