Сироп из красной смородины

Сироп из красной смородины - сладкий концентрированный напиток, полный до краев вкусом и витаминами. Приготовьте его, налейте в банку и храните в холодильнике, чтобы затем, разбавив, освежиться, утолить жажду.

Ингредиенты

  1. Смородина красная 900 грамм
  2. Сахар 900 грамм
  3. Вода 450 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Красная смородина
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, ситечко

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем ягоды с сахаром.


Ягоды переберите, промойте и обязательно снимите с веточек.

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте в холодильник стоять и пускать сок до следующего дня. Периодически проверяйте ягоды, помешивая их.

Шаг 2: готовим сироп.


На следующий день переложите смородину с соком и сахаром в кастрюлю, залейте водой и варите, помешивая. Проварите 20 минут после кипения, остудите и пропустите через сито, чтобы процедить сироп.

Процеженный сироп проварите еще 10-15 минут и разлейте по банкам.
У меня получилось три бутылки по 300 миллилитров.
Если вы хотите заготовить сироп на зиму, простерилизуйте банки с ним в течение 30 минут.

Шаг 3: подаем сироп из красной смородины.


Сироп из красной смородины подавайте разведенным обычной холодной или горячей водой. Получается очень вкусно, сладко и ярко.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: