Булочки из слоеного теста с грушей

Булочки из слоеного теста с грушей

Когда я была маленьким ребенком, моя мама пекла замечательные слоечки с разной начинкой. Много лет я пыталась повторить этот незабываемый «вкус детства», но, к сожалению, мои попытки заканчивались не очень хорошим результатом. Совершенно не умею готовить слоеное тесто. На помощь пришло обычное тесто с магазина и самое простое фруктовое наполнение. Поверьте, приготовить вкусный десерт не так уж и сложно даже с минимальным количеством продуктов, главное — иметь желание. С удовольствием представляю вам творение моих рук — булочки из слоеного теста с грушей!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Булочки из слоеного теста с грушей

  • Булочки из слоеного теста с грушей

    подготавливаем тесто

    За 2 — 3 часа до начала приготовления булочек выкладываем на кухонный стол замороженное слоеное тесто. Снимаем с него верхний слой упаковки (полиэтиленовую пленку) и размораживаем.

  • Булочки из слоеного теста с грушей

    подготавливаем груши

    Перед началом формирования булочек включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь берем 2 груши, удаляем у них плодоножки, промываем фрукты под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

    Затем чистим их от кожуры, кладем на разделочную доску и разрезаем каждую грушу на 4 равные части. С каждой части удаляем сердцевину.

    Перекладываем их в глубокую тарелку и поливаем ломтики груш концентрированным лимонным соком для того, чтобы они не потемнели до начала формирования булочек.

  • Булочки из слоеного теста с грушей

    формируем булочки из слоеного теста с грушей

  • Булочки из слоеного теста с грушей
    Дальше присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, вполне хватит 2 – 3 щепоток. Выкладываем на муку растаявшее слоеное тесто и раскатываем его при помощи скалки в небольшой прямоугольник. Желательно, чтобы его толщина не превышала 5 – 7 миллиметров.
  • Булочки из слоеного теста с грушей
    Затем берем очень острый нож и разрезаем раскатанное тесто на 8 равных по диаметру квадратов. На середину каждого выкладываем по 1 ломтику груш. Посыпаем каждую порцию фруктов сахарным песком по половине столовой ложки каждый ломтик и по вкусу — молотой корицей.
  • Потом по очереди соединим противоположные концы каждого квадрата, оставляя между ними свободные разрезы. Перекладываем сформированные булочки на подготовленный к выпечке противень и приступаем к следующему шагу.
  • Булочки из слоеного теста с грушей

    выпекаем булочки из слоеного теста с грушей

  • Булочки из слоеного теста с грушей
    При помощи пекарской кисти смазываем все булочки сметаной, отправляем их в разогретую духовку и выпекаем 18 – 20 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с выпечкой из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
  • Поочередно поддеваем каждую слойку кухонной лопаткой, перекладываем их на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры. После выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем.
  • Булочки из слоеного теста с грушей

    подаем булочки из слоеного теста с грушей

    Булочки из слоеного теста с грушей подают в теплом виде или комнатной температуры. По желанию перед сервировкой их посыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Очень часто такие булки дополняют несколькими видами кремов: заварным, кремом «Шарлотт» или лимонным. Этим десертом приятно наслаждаться в «компании» горячего чая!
    Приятного аппетита!


– Тем же способом можно готовить десерт с другими фруктами и ягодами: айвой, яблоком, дыней, арбузом.

– Вместо корицы можно использовать ванильный сахар.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем растительного или сливочного масла.

– Концентрированный лимонный сок можно заменить свежим лимонным соком или соком лайма.

– Вместо сметаны можно использовать взбитый куриный желток.

– Перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.


Распечатать рецепт
CarolinaZlatogor/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.