Сосиски в тесте в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Дрожжевое тесто
7 порций
В избранное Распечатать

Сосиски в тесте в мультиварке – первоклассная выпечка на каждый день. Готовится она довольно быстро, особенно если вы заранее приготовите тесто и будете хранить его в морозильной камере. Безусловно, его нужно будет заранее разморозить, но это можно не брать во внимание. Блюдо получается очень вкусным, нежным и, главное, сытным. Поэтому выпечку можно брать с собой на работу, в школу, угощать друзей на пикнике или же просто накормить домочадцев за обеденным столом.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте в мультиварке:

Для блюда:

  1. Сосиски 7 штук
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масло растительное рафинированное для смазывания кастрюли мультиварки

Для теста:

  1. Молоко 1 стакан
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло сливочное 30–50 грамм
  6. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная 1,5–2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, столовая ложка, чайная ложка, мультиварка, кондитерская кисть, средняя миска, сито, маленькая кастрюля или турка, кухонная плита, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, скалка, ручной венчик, тканевое полотенце, маленькая миска, тарелка, блюдце, глубокая пиала

Приготовление сосисок в тесте в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

выкладываем сливочное масло в блюдце
Сливочное масло выкладываем в чистое блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Оно должно полностью растаять, чтобы с ним было проще работать. Важно: не стоит ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это может впоследствии изменить структуру теста. Единственное, что можно сделать, так это разрезать масло на несколько частей, заранее выложив его на разделочную доску и воспользовавшись ножом.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над маленькой миской. Такой процесс позволит нам насытить компонент кислородом и избавить от лишних комков. Что это вообще дает? Ну, во-первых, у нас получится красивое пышное тесто, значит, и вкусная выпечка: внутри мягкая, а снаружи – золотистая. А во-вторых, в муке не будут попадаться лишние комки. Это сделает тесто гладким и красивым (без бугорков).
Теперь высыпаем в миску сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3: подготавливаем молоко.

подогреваем молоко
Молоко выливаем в маленькую кастрюлю или турку и ставим на средний огонь. Буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток берем и переливаем ее содержимое в среднюю миску. Внимание: молоко должно быть по температуре не больше 37–39 градусов.

Шаг 4: готовим дрожжевое тесто.

взбиваем молоко с сахаром, соль, сливочным маслом и яйцом
В миску с теплым молоком высыпаем сахар и соль. Далее, воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в общую емкость. Сюда же выкладываем мягкое сливочное масло и с помощью ручного венчика тщательно все взбиваем до однородности.
высыпаем в яично-молочную смесь муку с дрожжами
Теперь высыпаем небольшими порциями мучную смесь и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не появлялось комков. Важно: когда масса начнет становиться вязкой, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный малым количеством муки.
замешиваем тесто
Замешиваем тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и податливым. Сильно перемешивать его тоже не нужно, иначе выпечка получится твердоватой.
дрожжевое тесто
Теперь формируем из теста шар и возвращаем его обратно в миску. Накрываем емкость тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться в размере. Так и должно быть. После этого вновь выкладываем его на кухонный стол, притрушенный мукой, и снова обминаем чистыми руками. Из теста должен выйти углекислый газ, который образуется вследствие активности дрожжей. Затем вновь формируем из него шар и возвращаем в миску. Держим тесто под полотенцем в теплом месте еще полчаса и уже после можем начинать готовить блюдо.

Шаг 5: подготавливаем сосиски.

очищаем сосиски от защитной пленки
Пока у нас доходит тесто, подготовим сосиски. Выкладываем их на разделочную доску и, поддев острием ножа, очищаем от защитной несъедобной пленки. Далее перекладываем сосиски в свободную тарелку и беремся за яйцо.

Шаг 6: подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца и желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования желтой пышной массы.

Шаг 7: готовим сосиски в тесте в мультиварке.

раскатываем тесто
Сформировать сосиски в тесте можно несколькими способами. Первый, скорее всего, самый легкий: достаем шар теста из миски и выкладываем на притрушенный мукой стол. С помощью скалки раскатываем тесто до тех пор, пока из него не получится лепешка толщиной примерно 0,5 сантиметров.
нарезаем лепешку полосками
Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем пласт вдоль на 7 равных частей.
заматываем сосиску в тесто
Берем по очереди каждую сосиску и обматываем ее по спирали полоской теста. В конце край аккуратно заправляем внутрь изделия.
заплетаем сосиску в колосок из теста
Второй способ: ножом разрезаем тесто на 7 равных частей. Из каждого кусочка чистыми сухими руками формируем шарик.
Далее по очереди раскатываем их в лепешки, воспользовавшись скалкой. На каждом пласте с двух противоположных сторон делаем надрезы (шириной примерно 1,5–2 сантиметра) так, чтобы они не доходили до середины где-то на 3 сантиметра. Теперь по центру выкладываем сосиски и укутываем их в полоски теста. То есть мы как бы заплетаем колоски.
Когда выпечка будет готова, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее поверхность взбитым яйцом.
Затем устанавливаем кастрюлю в мультиварку и начинаем готовить блюдо. Внимание: не забываем дно и стенки емкости смазать небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда сосиски в тесте и закрываем плотно крышкой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении отведенного времени ненадолго открываем крышку электроприбора, а блюдо с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону. Устанавливаем тот же режим и продлеваем время приготовления еще на 20 минут. Так выпечка подрумянится со всех сторон и будет не только вкусная, но и красивая. После звукового сигнала отключаем мультиварку из электросети, открываем крышку и достаем из кастрюли сосиски в тесте. Выкладываем их на специальную тарелку и можем приглашать всех к обеденному столу

Шаг 8: подаем сосиски в тесте в мультиварке.

сосиски в тесте в мультиварке
Еще теплые сосиски в тесте подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Таким блюдом можно запросто угощать друзей и семью за завтраком, обедом или ужином. Или же предложить детворе взять с собой в школу, на пикник или на тренировку такую вкусную румяную выпечку, чтобы немного подкрепиться.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Просеивать компонент можно сразу несколько раз, тогда выпечка получится очень воздушной и мягкой;

– еще более простой способ формирования блюда – это раскатать из небольшого шарика теста лепешку, завернуть в нее сосиску, а после сверху сделать в длину несколько надрезов ножом. В таком случае необходимо выкладывать выпечку в кастрюлю мультиварки швом вниз;

– если вы хотите увеличить количество порций, тогда каждую сосиску можно разрезать вдоль на 4 части и завернуть в тесто. Тогда, конечно же, шариков будет больше, и они будут меньше по размеру;

– такая выпечка довольно долго хранится. Главное накрыть ее тканевым полотенцем, чтобы она не подсохла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓