Утиный суп

Утиный суп

Секрет вкуса утиного супа в специях и долгой варке на медленном огне. Потрясающий сытный, согревающий суп для всей семьи. Мясо утки содержит много белка и жира, оно не такое диетическое, как куриное, но и суп с ним получается наваристей и ароматней!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Утиный суп

  • Утиный суп

    варим бульон

    Утку нарежьте (вы можете использовать для приготовления супа любые части, но лучше всего грудка и бедра). Промойте мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Варите без крышки в течение 30 минут, снимая образовывающуюся на поверхности пену.

  • Утиный суп

    добавляем овощи

    Пока варится бульон, подготовьте овощи. Промойте и почистите их. Луковицу разрежьте на половинки и поджарьте на сковороде без масла. Переложите овощи в кастрюлю с уткой, добавьте петрушку и очищенный имбирь. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа 45 минут. Незадолго до того, как сварится суп, приготовьте отдельно лапшу.  Достаньте из готового бульона все овощи. Морковку нарежьте и верните обратно. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Утиный суп

    подаем утиный суп

    Подавайте утиный суп с мясом утки и домашней лапшой. Кроме лапши можно добавить в него рис, тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!


– Чтобы избавить от части жира, заморозьте утиный бульон, и снимите всплывший жир.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.