Салатная заправка «Лимонная»

Салатная заправка «Лимонная»

В летнее время можно нашинковать себе побольше овощей и сделать легкий салатик. А вкусным и аппетитным будет такой соус, как Салатная заправка «Лимонная». Она как нельзя кстати подходит для таких салатов. А ингредиенты, которые входят в ее состав, придадут блюду пикантной кислинки, небольшой сладости и остроты. Помимо овощей, которые у нас растут на грядках, прекрасным дополнением будут также спаржа, брокколи, а также артишоки, кукуруза, грибы и как ни странно – авокадо.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салатная заправка «Лимонная»

  • Салатная заправка «Лимонная»

    делаем лимонный сок

  • Салатная заправка «Лимонная»
    В основном в любой салатной заправке должны присутствовать свежие ингредиенты одной температуры. В нашем соусе первым делом важен свежий сок лимона. Поэтому нам необходимо добыть сок из цитруса, чтобы добавить 1 столовую ложку в Лимонную заправку. Для этого нам понадобиться половинка лимона и соковыжималка. Итак, первым делом промываем лимон под проточной водой. Протираем его кухонным бумажным полотенцем, чтобы вода впоследствии не смешалась с соком. С помощью ножа на разделочной доске разрезаем ингредиент на две равные части.
  • Выжимаем сок лимона или с помощью специального прибора или просто сдавливаем в руке 1/2 часть компонента над тарелкой.
  • Салатная заправка «Лимонная»

    готовим Салатную заправку «Лимонная»

    Соус очень простой в приготовлении, но как ни странно очень вкусный и без насыщенного аромата и вкуса. Итак, выливаем в глубокую миску с помощью столовой ложки такие ингредиенты, как оливковое масло и лимонный сок. Добавляем щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу. С помощью ручного венчика или миксера начинаем взбивать все составные части соуса до тех пор, пока компоненты хорошо не смешаются, на стенках посуды не будут попадаться комочки перца и, конечно же, на дне емкости не будут оставаться кристаллики сахара. Вот и все! Салатная заправка готова!

  • Салатная заправка «Лимонная»

    подаем Салатную заправку «Лимонная»

  • Салатная заправка «Лимонная»
    Переливаем нашу смесь в специальную соусницу или небольшую пиалу.
  • Сразу же после приготовления подаем Салатную заправку к столу, чтобы каждый смог самостоятельно заправить блюдо. Или, как вариант, вливаем соус сразу же в салат и, перемешав все хорошо ложкой, подаем к столу. Также помимо простых летних салатов, соусом «Лимонный» можно заправлять такое блюдо, как «Винегрет», так как обычно мы привыкли это делать с помощью подсолнечного или оливкового масла. Или в некоторых случаях заправлять майонезом. Салатная заправка «Лимонная» усовершенствует вкус обычных блюд и придаст им незабываемый аромат. Приятного вам аппетит!

– – Для остроты вкуса в Салатную заправку можно также добавить щепотку красного молотого перца. А чтобы соус стал более душистым, вместо обычного порошкового черного перца, можно добавить к компонентам свежемолотый черный перец горошком. Для этого вам понадобиться ручная ступка и несколько горошин.

– – Салатной заправкой «Лимонная» также можно заправлять фруктовые салаты. В таком случае необходимо добавить больше сахара по вашему вкусу и исключить такой компонент, как черный перец. Также замечательным дополнением будут такие специи, как корица и ваниль.

– – Если под рукой не нашлось оливкового масла, не расстраивайтесь! Заменой послужит обычное растительное масло, а в случае с таким блюдом, как «Винегрет» — растительное масло не рафинированное.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.