Постная томатная заправка с луком для салатов

Постная томатная заправка с луком для салатов

Самый простой салат, умело заправленный вкусной заправкой, будет выглядеть не только красиво, но и очень вкусно. Заправка служит связующим звеном, которое соберет все ингредиенты блюда воедино и придаст салату новый своеобразный вкусовой оттенок. Универсальная ароматная пикантная постная томатная заправка с луком для салатов прекрасно дополнит все без исключения блюда, так как она подходит для многих салатов, рыбных блюд, а после Поста ею хорошо заправлять и мясные блюда.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Постная томатная заправка с луком для салатов

    подготавливаем лук

    При помощи кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную миску.

  • Постная томатная заправка с луком для салатов

    подготавливаем помидоры

  • Постная томатная заправка с луком для салатов
    С помощью ножа на помидорной кожице делаем небольшой крестообразный надрез с одной стороны и перекладываем овощи в небольшую кастрюлю. Сверху заливаем крутым кипятком. По истечению 2-х минут с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и сразу же перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вручную снимаем с них шкурку.
  • Перекладываем очищенные овощи на разделочную доску и нарезаем их на небольшие кусочки. После выкладываем измельченные помидоры в свободную миску.
  • Постная томатная заправка с луком для салатов

    готовим постную томатную заправку с луком для салатов

  • Постная томатная заправка с луком для салатов
    Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в эту емкость измельченный лук и жарим его при постоянном помешивании деревянной лопаткой до золотистого цвета. Затем посыпаем лук красным молотым перцем и переливаем в эту же емкость горячую слегка подсоленную воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и в течение 3-5 минут провариваем смесь.
  • Постная томатная заправка с луком для салатов
    Затем в емкость с овощной смесью перекладываем дольки помидоров, и постоянно перемешивая все ингредиенты, тушим заправку еще 15-20 минут на небольшом огне.
  • Затем емкость с готовой томатной заправкой отставляем в сторону.
  • Постная томатная заправка с луком для салатов

    подаем постную томатную заправку с луком для салатов

    Когда заправка немного остынет, переливаем ее в соусницу или пиалу и подаем к столу, чтобы каждый смог самостоятельно заправить свой салат. Также можно удивить гостей пикантно острым вкусом салата, если самому заправить блюдо этой чудо-заправкой. Оставшуюся же готовую заправку переливаем в чистую стеклянную бутылку, накрываем ее крышкой и храним в холодильнике. Готовьте всевозможные салаты, заправляйте их томатной заправкой с луком и получайте максимальное наслаждение. Приятного вам аппетита!


– – Особенно хорошо сочетается томатная заправка с луком для салатов из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.

– – Готовить заправку можно как на рафинированном, так и на нерафинированном растительном масле.

– – Для приготовления заправки можно использовать не только свежие, но и консервированные помидоры.
– При желании можно измельчить свежие помидоры с помощью блендера, и уже томатное пюре добавить в сковороду ко всем ингредиентам.
– Чтобы томатная заправка получилась слаще можно добавить в нее вместо репчатого крымский лук.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.