Постная заправка с зеленью для салатов

Постная заправка с зеленью для салатов

Постная заправка с зеленью для салатов очень проста в приготовлении. Ее можно использовать для заправки любых овощных салатов или постных блюд, но особенно она хороша для заправки салатов из зеленого горошка или чечевицы. В состав этой заправки входит рубленая зелень петрушки и укропа, поэтому ее можно использовать в ежедневном меню, ведь укроп и петрушка очень богаты витаминами и микроэлементами. Такую заправку необходимо иметь на своем столе круглый год.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постная заправка с зеленью для салатов

  • Постная заправка с зеленью для салатов

    подготавливаем зелень для салата

    Перебираем зелень петрушки и укропа, а затем хорошо промываем наши ингредиенты под проточной водой. Перекладываем их на бумажное полотенце и слегка подсушиваем. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим наши ингредиенты. После – сразу же перекладываем главные компоненты блюда в небольшую миску.

  • Постная заправка с зеленью для салатов

    готовим постную заправку с зеленью для салатов

    В емкость с измельченной зеленью с помощью столовой ложки наливаем растительное масло, винный уксус, а также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем наши компоненты до однородности. Даем готовой заправке настояться в течение 5-10 минут.

  • Постная заправка с зеленью для салатов

    подаем постную заправку с зеленью для салатов

    Готовую заправку переливаем в соусницу или в пиалу и можем подавать к столу, чтобы каждый из гостей смог самостоятельно заправить свой салат. В другом случае сразу же заправляем готовой постной заправкой салат и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Приятного вам аппетита!


– – В постную заправку для салата можно также добавлять свежую молодую зелень кинзы. И хотя кинза имеет специфический запах, она идеально подходит для данной заправки.

– – Для приготовления заправки можно также использовать столовый уксус.

– – Если вы не хотите в заправку добавлять уксус, тогда можно использовать свежеприготовленный лимонный сок.


Распечатать рецепт
kotenok1234/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.