Постная заправка с зеленью для салатов очень проста в приготовлении. Ее можно использовать для заправки любых овощных салатов или постных блюд, но особенно она хороша для заправки салатов из зеленого горошка или чечевицы. В состав этой заправки входит рубленая зелень петрушки и укропа, поэтому ее можно использовать в ежедневном меню, ведь укроп и петрушка очень богаты витаминами и микроэлементами. Такую заправку необходимо иметь на своем столе круглый год.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Винный уксус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Петрушка (свежая) 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Постная заправка с зеленью для салатов
-
подготавливаем зелень для салата
Перебираем зелень петрушки и укропа, а затем хорошо промываем наши ингредиенты под проточной водой. Перекладываем их на бумажное полотенце и слегка подсушиваем. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим наши ингредиенты. После – сразу же перекладываем главные компоненты блюда в небольшую миску.
-
готовим постную заправку с зеленью для салатов
В емкость с измельченной зеленью с помощью столовой ложки наливаем растительное масло, винный уксус, а также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем наши компоненты до однородности. Даем готовой заправке настояться в течение 5-10 минут.
-
подаем постную заправку с зеленью для салатов
Готовую заправку переливаем в соусницу или в пиалу и можем подавать к столу, чтобы каждый из гостей смог самостоятельно заправить свой салат. В другом случае сразу же заправляем готовой постной заправкой салат и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Приятного вам аппетита!
– – В постную заправку для салата можно также добавлять свежую молодую зелень кинзы. И хотя кинза имеет специфический запах, она идеально подходит для данной заправки.
– – Для приготовления заправки можно также использовать столовый уксус.
– – Если вы не хотите в заправку добавлять уксус, тогда можно использовать свежеприготовленный лимонный сок.