Заправка горчичная с чесноком – невероятно вкусная смесь самых простых продуктов, которая идеально подходит для подачи овощных салатов и многих других блюд. Безупречное сочетание ингредиентов, быстрота приготовления, умопомрачительный смак горчично-чесночной массы – эта заправка покорит ваше сердце и желудок!
- Уксус столовый (3%) 100 миллилитров
- Растительное масло 100 миллилитров
- Горчица 10 миллилитров
- Сахар 10 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Заправка горчичная с чесноком
-
подготавливаем чеснок
При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока, кладем их в ступку, туда же всыпаем 10 грамм сахарного песка, по вкусу соль и черный молотый перец. Растираем все пестиком до получения однородной кашеобразной массы, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут.
-
доводим заправку до полной готовности
- Перекладываем перетертый чеснок в небольшую миску, добавляем к нему 10 миллилитров горчицы, 100 миллилитров 3 % столового уксуса и 100 миллилитров растительного масла.
- Перемешиваем все составляющие заправки венчиком до однородной консистенции. Пробуем ее на вкус, если надо добавляем больше специй, соли, повторно перемешиваем и используем по назначению.
-
подаем заправку горчичную с чесноком
- Заправка горчичная с чесноком используется сразу после приготовления для подачи салатов, ее сервируют отдельно в соусниках.
- Или сразу поливают ароматной смесью готовый овощной салат. Также очень часто перед запеканием вязкой чесночно-горчичной массой смазывают картофель, мясо, рыбу, птицу или подают ее с соленой селедкой. Вкусно и недорого, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Вместо 3% столового уксуса можно использовать свежий сок лимона или лайма.
– Помимо перца и соли можно использовать белый молотый перец, молотый кориандр, лист лавра.
– Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.
– Вместо ступки и пестика можно использовать блендер.
– По желанию остатки заправки можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике около 1 – 2 недель.