Заправка горчичная с чесноком

Заправка горчичная с чесноком

Заправка горчичная с чесноком – невероятно вкусная смесь самых простых продуктов, которая идеально подходит для подачи овощных салатов и многих других блюд. Безупречное сочетание ингредиентов, быстрота приготовления, умопомрачительный смак горчично-чесночной массы – эта заправка покорит ваше сердце и желудок!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Заправка горчичная с чесноком

  • Заправка горчичная с чесноком

    подготавливаем чеснок

    При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока, кладем их в ступку, туда же всыпаем 10 грамм сахарного песка, по вкусу соль и черный молотый перец. Растираем все пестиком до получения однородной кашеобразной массы, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут.

  • Заправка горчичная с чесноком

    доводим заправку до полной готовности

  • Заправка горчичная с чесноком
    Перекладываем перетертый чеснок в небольшую миску, добавляем к нему 10 миллилитров горчицы, 100 миллилитров 3 % столового уксуса и 100 миллилитров растительного масла.
  • Перемешиваем все составляющие заправки венчиком до однородной консистенции. Пробуем ее на вкус, если надо добавляем больше специй, соли, повторно перемешиваем и используем по назначению.
  • Заправка горчичная с чесноком

    подаем заправку горчичную с чесноком

  • Заправка горчичная с чесноком
    Заправка горчичная с чесноком используется сразу после приготовления для подачи салатов, ее сервируют отдельно в соусниках.
  • Или сразу поливают ароматной смесью готовый овощной салат. Также очень часто перед запеканием вязкой чесночно-горчичной массой смазывают картофель, мясо, рыбу, птицу или подают ее с соленой селедкой. Вкусно и недорого, наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Вместо 3% столового уксуса можно использовать свежий сок лимона или лайма.

– Помимо перца и соли можно использовать белый молотый перец, молотый кориандр, лист лавра.

– Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.

– Вместо ступки и пестика можно использовать блендер.

– По желанию остатки заправки можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике около 1 – 2 недель.


Распечатать рецепт
abcd1234/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.