Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — аппетитный и сытный ужин для всей семьи. Благодаря способу приготовления, мясо и овощи получаются очень вкусными, мягкими, но в то же время не разваренными и сохраняют свою текстуру. Обязательно попробуйте!
- Свиная вырезка 900 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Стручковая фасоль 400 г (варено-мороженная или консервированная)
- Растительное масло 30 мл
- Сок томатный 300 г (если соус, то по вкусу)
- Крахмал (картофельный) 30 г
- Перец черный (молотый) 2 г
- Орегано (и тимьян) 2 г
- Соль по вкусу
- Вода 600 мл
- Петрушка по вкусу
-
Нарезаем овощи
Лук нарежьте мелкими кубиками, кружочками покрошите очищенную морковь. Свинину очистите от пленок, срежьте излишки жира, а затем нарежьте мясо кубиками среднего размера. Стручковую фасоль разморозьте или слейте с нее воду.
-
Жарим свинину
В сковороде (или в чаше мультиварки в режиме «Жарка») обжарьте нарезанное кубиками мясо в растительном масле. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки свинины покрылись румяной корочкой. Это нужно для того, чтобы запечатать соки внутри.
-
Тушим свинину с овощами в мультиварке
- Смешайте томатный сок со специями и солью, хорошенько перемешайте. Если сок кислый, вы можете добавить немного сахара.
- Переложите обжаренную свинину в чашу мультиварки, добавьте морковь и лук, влейте томатный сок со специями и воду. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение» и заведите таймер на 4 часа. Спустя 4 часа приготовления добавьте в мультиварку к овощам и мясу стручковую фасоль (она уже приготовлена, ее нужно только разогреть). Отдельно смешайте крахмал с 1 ст.л. холодной воды и затем тоже влейте в чашу мультиварки. Хорошенько все перемешайте. Тушите все вместе еще 30 минут. В конце по вкусу досолите и добавьте зелень.
-
Подаем свинину, тушеную с овощами в мультиварке
Тушеная с овощами свинина готова! Подавайте ее к столу как основное горячее блюдо! Очень вкусно даже просто с хлебом. Приятного аппетита!