Рецепт французского омлета с мясной начинкой и зеленью. Легкое и вкусное блюдо, быстрое в приготовлении и пойдет на завтрак или ужин.
История блюда
Французский омлет, традиционно легкий и нежный, обогащен мясной начинкой в этом рецепте. Французская кухня известна своими омлетами, которые подаются как на завтрак, так и на обед. См. Larousse Gastronomique для дополнительной информации.
Возможные заменители
vegan: Используйте тофу и нутовую мучную смесь вместо яиц и растительный фарш.
glutenFree: Все используемые ингредиенты в данном рецепте без глютена, дополнительных замен не требуется.
keto: Уменьшите количество томатного соуса или используйте свежие помидоры вместо соуса.
Полезные советы от шефа
- Используйте только свежие яйца для наилучшего вкуса и текстуры.
- Не перегревайте сливочное масло, чтобы сохранить нежный вкус омлета.
- Начинка должна быть теплой, чтобы правильно приготовить омлет в духовке.
Частые ошибки
- Перегрев масла. Следите за температурой, чтобы масло не шипело.
- Слишком сильное взбивание яиц приводит к их расслоению при готовке.
- Недогрев начинки может остудить омлет и сделать его водянистым.
Подача и сервировка
Подавайте омлет горячим, украшенным свежей рубленой зеленью. Отлично сочетается с тостами или легким салатом.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другой вид сыра?
Да, можно добавить любой сыр, который хорошо плавится, например, гауда или чеддер.
- Масло сливочное 50 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Фарш говяжий 100 гр.
- Лук ½ шт.
- Соус томатный 30 мл.
- Зелень 15 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Французский омлет с мясной начинкой
- Начинку готовим заранее, чтобы она была теплой к моменту приготовления омлета. Обжариваем говяжий фарш на сковороде 5-7 минут. Мелко режем лук и добавляем к фаршу. Обжариваем еще 5 минут, затем вливаем томатный соус и тушим 2-3 минуты. Отставляем начинку на горячей сковороде.
- Разбейте яйца в миску и осторожно взбейте до однородной массы. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, строго следя, чтобы оно не закипело. Медленно влейте растопленное масло в яйца, постоянно помешивая, чтобы предотвратить сворачивание.
- Разогрейте духовку до 220°C. Вылейте яичную смесь на сковороду с оставшимся маслом, равномерно распределяя смесь. Готовьте на медленном огне, пока верх не станет вязким. Проверьте, чтобы низ немного подрумянился (около 3-4 минут). Выложите начинку на один край омлета и сверните. Перенесите сковороду в духовку на 5 минут.
- Омлет подавайте сразу после приготовления, аккуратно переложив на тарелку швом вниз. Посыпьте свежей рубленой зеленью перед подачей.
– — Сковорода для приготовления омлета должна быть массивная, с толстым дном. Категорически не подходят сковородки с тефлоновым покрытием, лучше взять бабушкину чугунную сковороду, и у вас получится нежный пористый омлет.
– — Начинка для омлета может быть самой разной – мясо, колбаска, грибы, сельдь. Но, ни в коем случае она не должна быть холодной, иначе омлет «сядет» и будет жестким.
– — Подавать омлет нужно когда все уже за столом. Остывший французский омлет теряет свои вкусовые качества.
Я поняла, почему у меня омлет получался не пышным. Я всегда начинку холодную добавляла. Теперь я знаю секрет
Я обычно с грибами и сыром готовлю, получается вкусно.
Очень сытный вариант из за присутствия фарша. Я люблю экспериментировать с омлетом и добавлять в него различные продукты. С фаршем тоже как нибудь обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Омлеты очень хорошо подходят для завтрака, и вкусно и готовятся быстро. А вот с фаршем никогда не делала. Спасибо за рецепт!
У меня ребенок большой любитель омлета, поэтому он часто бывает на нашем столе. Единственное я не добавляю томатный соус. Вместо него я режу свежий помидор. Иногда добавляю в омлет сосиску, вместо фарша.