Французский омлет с мясной начинкой

Французский омлет с мясной начинкой

Рецепт французского омлета с мясной начинкой и зеленью. Легкое и вкусное блюдо, быстрое в приготовлении и пойдет на завтрак или ужин.

История блюда

Французский омлет, традиционно легкий и нежный, обогащен мясной начинкой в этом рецепте. Французская кухня известна своими омлетами, которые подаются как на завтрак, так и на обед. См. Larousse Gastronomique для дополнительной информации.

Возможные заменители

vegan: Используйте тофу и нутовую мучную смесь вместо яиц и растительный фарш.
glutenFree: Все используемые ингредиенты в данном рецепте без глютена, дополнительных замен не требуется.
keto: Уменьшите количество томатного соуса или используйте свежие помидоры вместо соуса.

Полезные советы от шефа

  • Используйте только свежие яйца для наилучшего вкуса и текстуры.
  • Не перегревайте сливочное масло, чтобы сохранить нежный вкус омлета.
  • Начинка должна быть теплой, чтобы правильно приготовить омлет в духовке.

Частые ошибки

  • Перегрев масла. Следите за температурой, чтобы масло не шипело.
  • Слишком сильное взбивание яиц приводит к их расслоению при готовке.
  • Недогрев начинки может остудить омлет и сделать его водянистым.

Подача и сервировка

Подавайте омлет горячим, украшенным свежей рубленой зеленью. Отлично сочетается с тостами или легким салатом.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой вид сыра?

Да, можно добавить любой сыр, который хорошо плавится, например, гауда или чеддер.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Фарш говяжий 100 гр.
  • Лук ½ шт.
  • Соус томатный 30 мл.
  • Зелень 15 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Французский омлет с мясной начинкой

  • Французский омлет с мясной начинкой
    Начинку готовим заранее, чтобы она была теплой к моменту приготовления омлета. Обжариваем говяжий фарш на сковороде 5-7 минут. Мелко режем лук и добавляем к фаршу. Обжариваем еще 5 минут, затем вливаем томатный соус и тушим 2-3 минуты. Отставляем начинку на горячей сковороде.
  • Французский омлет с мясной начинкой
    Разбейте яйца в миску и осторожно взбейте до однородной массы. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, строго следя, чтобы оно не закипело. Медленно влейте растопленное масло в яйца, постоянно помешивая, чтобы предотвратить сворачивание.
  • Французский омлет с мясной начинкой
    Разогрейте духовку до 220°C. Вылейте яичную смесь на сковороду с оставшимся маслом, равномерно распределяя смесь. Готовьте на медленном огне, пока верх не станет вязким. Проверьте, чтобы низ немного подрумянился (около 3-4 минут). Выложите начинку на один край омлета и сверните. Перенесите сковороду в духовку на 5 минут.
  • Французский омлет с мясной начинкой
    Омлет подавайте сразу после приготовления, аккуратно переложив на тарелку швом вниз. Посыпьте свежей рубленой зеленью перед подачей.

– — Сковорода для приготовления омлета должна быть массивная, с толстым дном. Категорически не подходят сковородки с тефлоновым покрытием, лучше взять бабушкину чугунную сковороду, и у вас получится нежный пористый омлет.

– — Начинка для омлета может быть самой разной – мясо, колбаска, грибы, сельдь. Но, ни в коем случае она не должна быть холодной, иначе омлет «сядет» и будет жестким.

– — Подавать омлет нужно когда все уже за столом. Остывший французский омлет теряет свои вкусовые качества.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. Anfisa

    Я поняла, почему у меня омлет получался не пышным. Я всегда начинку холодную добавляла. Теперь я знаю секрет
    Я обычно с грибами и сыром готовлю, получается вкусно.

  2. goper87

    Очень сытный вариант из за присутствия фарша. Я люблю экспериментировать с омлетом и добавлять в него различные продукты. С фаршем тоже как нибудь обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  3. MariannaMgelskaya

    Омлеты очень хорошо подходят для завтрака, и вкусно и готовятся быстро. А вот с фаршем никогда не делала. Спасибо за рецепт!

  4. Malinka

    У меня ребенок большой любитель омлета, поэтому он часто бывает на нашем столе. Единственное я не добавляю томатный соус. Вместо него я режу свежий помидор. Иногда добавляю в омлет сосиску, вместо фарша.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.