Диетический мясной пудинг подойдет не только людям, сидящим на диете. Он рекомендован в качестве лечебного питания для желудочных больных.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина филе 400 гр.
- Молоко ½ стакана
- Куриные яйца 1 шт.
- Крупа манная 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Диетический мясной пудинг
- Измельчите мясо Помойте мясо, очистите его от жира и сухожилий. После чего пропустите мясо через мясорубку или порубите его в кухонном комбайне.
- Сварите манную кашу Вскипятите воду в кастрюле, добавьте манную крупу и варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте немного соли. Следите за тем, чтобы в манке не образовывались комочки, хорошо перемешивайте кашу. Через 10-15 минут снимите готовую кашу с огня и дайте ей остыть.
- Взбейте белок Разбейте куриное яйцо и распределите желток и белок по разным мискам. Белок взбейте миксером до образования густой белой пены.
- Смешайте мясо, манную кашу и яйцо Говяжье мясо, измельченное в мясорубке, смешайте с охлажденной манной кашей. Добавьте яичный желток и снова все перемешайте. Вылейте в массу взбитый белок, перемешайте осторожно, чтобы не разрушить консистенцию продукта.
- Запекаем мясной пудинг Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму, подготовленную для выпекания, промажьте кусочком сливочного масла. Теперь переложите мясную массу в смазанную форму, разровняйте сверху и поставьте противень в духовку. Через 20-25 минут пудинг будет готов.
Готовый диетический мясной пудинг вкусно сочетается с молочным или рисовым соусами.
Попробуйте вместо мяса использовать овощной фарш (морковь, например), получится овощной диетический пудинг.
Вы можете разнообразить вкус блюда, добавляя в него ваши любимые приправы (черный молотый перец, хмели-сунели, красный перец, гвоздика, шафран, базилик), соус или зелень. — Мясной пудинг — хорошая альтернатива поднадоевшим котлетам. И готовится совсем просто!