Минестроне

Минестроне

Если вас спросят, какое самое популярное блюдо в Италии, то большинство ответит что: паста или пицца. Но это не так! Самое любимое блюдо итальянцев, особенно летом минестроне – суп из овощей. Особенностью этого блюда является то, что это блюдо сезонное, и какие овощи есть в холодильники, такие обычно и добавляют. При этом количество овощей в супе должно быть около 10, иначе это не минестроне. Поэтому правильного или точного рецепта нет, так как, сколько в Италии поваров столько и рецептов супа. Ну а мы с вами познакомимся с классическим рецептом минестроне.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Минестроне

  • Минестроне

    Подготовим овощи

  • Минестроне

    Так как у  меня был заготовленный заранее куриный бульон, то теперь мне необходимо было промыть все овощи и нарезать их на мелкие кусочки. При этом помидоры необходимо облить кипятком и снять кожицу, и лишь потом порезать на кусочки. Картофель лучше резать кубиками размером 2х2 см. А перец болгарский необходимо заранее очистить от семян. Я люблю использовать стручковую фасоль, так с ней суп кажется лёгким, но если у вас нет возможности её приобрести, то вы смело можете использовать консервированную фасоль, или заранее отварите сырую. После того как все овощи нарезаны, приступаем  к их приготовлению.

  • Минестроне

    Готовим овощи

    Ставим на огонь кастрюлю, наливаем масло растительное, затем когда масло нагрелось, добавляем лук, следом морковь, затем сельдерей и после того как всё поджариться до золотистого цвета добавляем чеснок, который придаст супу невероятный аромат.

    Следом выливаем бульон и ждём, когда он закипит.

  • Минестроне

    Готовим минестроне

  • Минестроне

    После того как бульон закипел, добавляем картофель и через 5-7 добавляем макароны.

  • Минестроне

    Ещё через 5-7 минут добавляем  цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, кабачок и варим 5 – 7 минут.  Если у вас консервированная фасоль, то её необходимо добавлять в самом конце, разумеется без рассола.

    После этого добавляем  нарезанный помидор и прованские травы по вкусу. Не забудьте посолить.

    Теперь всё варим на медленном огне до готовности овощей (можно попробовать на вкус). И в самом конце добавляем зелень.

    Для того, чтобы суп был более ароматным, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и ждём 5 минут. Суп готов.

  • Минестроне

    Подаём минестроне.

    Подавать минестроне к столу нужно сразу после его готовности. Разложите суп по тарелкам и для усиления вкуса потрите сверху чуть – чуть сыра пармезан. Блюдо готово! Приятного Вам аппетита!


– После того как вы нарезали кубиками лук репчатый, залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде. Это уберёт горчинку у лука.

– Макароны можете добавить в суп, если например, в вашей семье есть дети, которым часто не нравится сам вид варёных овощей.

– Если вы задумали использовать сушёную фасоль, то её необходимо заранее замочить и варить несколько часов.

– Для усиления вкуса можно использовать перец черный и имбирь. Тогда суп получит островатый вкус.

– Диетологи утверждают, что министроне содержит мало калорий. Поэтому этот суп рекомендуется тем людям, которые сидят на диете.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.