Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Говорят, что счастье не в котлетах. Наверное, тот, кто так сказал, никогда не пробовал эти. Котлеты из куриной грудки не только очень вкусные, но и готовятся очень просто, а главное — быстро и не нужно возиться с мясорубкой, чтобы приготовить фарш. О возможности купить фарш в магазине и его качестве лучше промолчим. Семья вкусно накормлена, все сыты и довольны и всего-то за полчаса.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из куриной грудки

  • Котлеты из куриной грудки

    Готовим котлетную массу из куриной грудки

  • Котлеты из куриной грудки
    Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Полоски нарезаем на маленькие кубики. Чем меньше кубики получатся, тем лучше. Справиться с этой задачей сможет только острый нож. Нарезанное куриное филе перекладываем в миску.
  • Котлеты из куриной грудки
    Сыр натираем на терке и перекладываем в тарелку. Можно готовить и без него, тоже получится очень вкусно, но довольно обычно.
  • Котлеты из куриной грудки
    Петрушку моем и мелко-мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.
  • В миску к нарезанному филе добавляем сырое яйцо и майонез. Хорошо перемешиваем. Яйцо можно предварительно немного взбить вилкой в пиале, чтобы проще было перемешать. Затем добавляем сыр и зелень, опять перемешиваем. Солим и добавляем черный молотый перец.
  • Котлеты из куриной грудки

    Готовим котлеты из куриной грудки

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты будут прилипать к сковороде. Выкладывайте ложкой в горячее масло котлетную массу и жарьте на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Куриное филе готовится быстро, поэтому можете не сомневаться, котлеты прожарятся до готовности. Готовые котлетки перекладывайте в тарелку.

  • Котлеты из куриной грудки

    Подаем котлеты из куриной грудки

    Если хотите легкий и сытный ужин или обед подавайте котлеты с салатом из свежих овощей. А можно просто со сметаной или подходящим соусом. Если процент сытности нужно увеличить, тогда нужен гарнир, например, картофель жареный, отварной или картофельное пюре, рис.

    Приятного аппетита!


– В котлетную массу можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный сладкий перец или кабачок — получится очень сочно, консервированную кукурузу и зеленый горошек — необычно.

– Если готовите для детей, то для стопроцентной уверенности в готовности куриного филе можете накрыть сковороду крышкой и протушить немного котлеты, минут 5 будет достаточно.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.