Жареные креветки

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
4 порции
Аппетитные жареные креветки

Жареные креветки - это очень вкусная горячая закуска. Это блюдо получается очень красивым, легким и изысканным. Такое угощение очень вкусное само по себе, а также оно зачастую используется и в других блюдах.

Ингредиенты для приготовления жареных креветок:

  1. Креветки (королевские) 1 кг.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Имбирь (корень) 20 гр.
  4. Соевый соус по вкусу
  5. Сок лимонный 1 столовая ложка
  6. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита газовая
  2. Кастрюля
  3. Сковорода
  4. Миска
  5. Нож острый
  6. Доска разделочная
  7. Ложка столовая

Приготовление жареных креветок.

Шаг 1: берем креветки

Берем замороженные креветки

Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде 2 - 3 минуты, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик. 


Шаг 2: берем имбирь 

Нарезаем имбирь тонкими кружочками

Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более 0,3 - 0,5 см. и откладываем его в сторону.



Шаг 3: берем чеснок

Режем чеснок

Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль на четыре части.


Шаг 4: жарим креветки

Жарим креветки

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в "улиточки", постоянно помешивая столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!



Шаг 5: подаем жареные креветки

Подаем жареные креветки

Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.

- Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.

- Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 - 3 часа разморозить прои комнатной температуре. 

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓