Хочу предложить вам ещё один рецепт интересной закуски, а точнее закусочного торта «Мясной лабиринт». Закуски это универсальное блюдо, они спасают, когда неожиданно нагрянут гости, и при этом могут стать настоящим шедевром праздничного стола.
- Куриное филе 500 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Сметана (15%) 200гр.
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Зелень 1 пучок укропа
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закусочный торт «Мясной лабиринт»
-
Готовим куриный фарш
Куриное мясо очень нежное и мягкое. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки. Готовый фарш посалить, поперчить и добавить в него два яйца. Тщательно перемешать.
-
Готовим начинку
Зелень (укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить и перепустить через чесночницу. В неглубокую миску натираем сыр (у меня российский), добавляем сметану, зелень, чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставьте немного сыра для посыпки.
-
Готовим закусочный торт мясной лабиринт
- В фарш добавляем муку, перемешиваем. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло. Выкладываем две столовые ложки фарша с мукой, формируем круг и обжариваем с двух сторон. Так жарим весь фарш. Должно получиться примерно 4-5 мясных блинчиков, которые мы затем разрезаем на четыре части.
- Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов. Смазываем полоски блинчиков начинкой и заворачиваем их по спирали.
- Берём круглую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем полученный круг из блинчиков. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Запекаем примерно 20 минут.
-
Подаём закусочный торт мясной лабиринт
Через 20 минут достаёт торт из духовки, даём ему остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
– — Если у вас мало времени, вы можете купить уже готовый фарш и просто посалить его и добавить яйцо.
– — В начинку можно добавить немного мускатного ореха.
– — Торт можно подавать и как самостоятельное блюдо и как закуску. В качестве аперитива подойдёт белое вино.