Закусочный торт «Мясной лабиринт»

Закусочный торт "Мясной лабиринт"

Хочу предложить вам ещё один рецепт интересной закуски, а точнее закусочного торта «Мясной лабиринт». Закуски это универсальное блюдо, они спасают, когда неожиданно нагрянут гости, и при этом могут стать настоящим шедевром праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закусочный торт «Мясной лабиринт»

  • Закусочный торт "Мясной лабиринт"

    Готовим куриный фарш

    Куриное мясо очень нежное и мягкое. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки. Готовый фарш посалить, поперчить и добавить в него два яйца. Тщательно перемешать.

  • Закусочный торт "Мясной лабиринт"

    Готовим начинку

    Зелень (укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить и перепустить через чесночницу. В неглубокую миску натираем сыр (у меня российский), добавляем сметану, зелень, чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставьте немного сыра для посыпки.

  • Закусочный торт "Мясной лабиринт"

    Готовим закусочный торт мясной лабиринт

  • Закусочный торт "Мясной лабиринт"
    В фарш добавляем муку, перемешиваем. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло. Выкладываем две столовые ложки фарша с мукой, формируем круг и обжариваем с двух сторон. Так жарим весь фарш. Должно получиться примерно 4-5 мясных блинчиков, которые мы затем разрезаем на четыре части.
  • Закусочный торт "Мясной лабиринт"
    Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов. Смазываем полоски блинчиков начинкой и заворачиваем их по спирали.
  • Закусочный торт "Мясной лабиринт"
    Берём круглую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем полученный круг из блинчиков. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Запекаем примерно 20 минут.
  • Закусочный торт "Мясной лабиринт"

    Подаём закусочный торт мясной лабиринт

    Через 20 минут достаёт торт из духовки, даём ему остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!


– — Если у вас мало времени, вы можете купить уже готовый фарш и просто посалить его и добавить яйцо.

– — В начинку можно добавить немного мускатного ореха.

– — Торт можно подавать и как самостоятельное блюдо и как закуску. В качестве аперитива подойдёт белое вино.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.