Форшмак «Одесский»

Форшмак "Одесский"

Форшмак — считается фирменной холодной закуской, но многие употребляют его в качестве второго блюда. Несмотря на то, что носит название «Одесский», его родина — Германия. В переводе с языка идиш форшмак означает «предвкушение». В Одессе форшмак ассоциируется со словом бабушка, так и слышно «такой форшмак как у моей бабушки, ни у кого не получался», «моя бабушка готовит лучший форшмак» и подобное. Предлагаем Вам рецепт форшмака «Одесского», как готовят бабушки.

Шаги
20 мин.Печать
  • Форшмак "Одесский"

    режем селедку

    Берем филе сельди, нарезаем кусками любого размера и пропускаем через мелкую решетку на мясорубке.

  • Форшмак "Одесский"

    подготавливаем яблоко, лук

    Очищаем и режем мелко лук. Счищаем кожуру с яблока и тоже рубим помельче, соединяем с луком. Батон очищаем от корки, берем мякоть, размачиваем ее в кипяченой теплой воде или молоке, отжимаем и добавляем к яблоку и луку, добавляем сливочное масло, яйца все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перчим и перемешиваем.

  • Форшмак "Одесский"

    подаем форшмак «Одесский»

    Фарш из селедки соединяем с полученным фаршем из яблок, лука, батона и яиц, перемешиваем и выкладываем в селедочницу. Приправить уксусом и форшмак готов! Приятного аппетита!


Вместо яблок некоторые добавляют плавленый сырок, или в качестве дополнения, вместо хлеба можно использовать грецкие орехи. Если сельдь очень соленая, ее можно вымочить в молоке.

Форшмак как закуску лучше намазывать на хлеб.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.