Как приготовить перловку с тыквой

Как приготовить перловку с тыквой

Научитесь готовить перловку с тыквой, следуя простым шагам, чтобы получить рассыпчатую и ароматную кашу, идеально подходящую на завтрак или ужин.

История блюда

Перловка с тыквой — это блюдо с корнями в традиционной русской кухне, но метод замачивания крупы заимствован из кухни финно-угорской. Перловка веками использовалась в кулинарии, благодаря своей питательности и доступности. В современных рецептах популярно разнообразие добавок, таких как тыква.

Возможные заменители

vegan: Этот рецепт уже веганский, но можно заменить растительное масло на кокосовое или кунжутное для другого вкусового акцента.
glutenFree: Для безглютеновой версии замените перловку на киноа.
keto: Для кето-версии замените перловку на нарезанный цветная капуста и уменьшите количество тыквы.

Полезные советы от шефа

  • Чтобы сократить время приготовления утром, замочите перловку на ночь.
  • Для глубины вкуса добавьте немного чеснока при обжарке тыквы.
  • Используйте петрушку или кинзу для свежести перед подачей.

Частые ошибки

  • Недостаточное замачивание перловки приведет к жесткости каши. Убедитесь, что крупа замачивается не менее 10 часов.
  • Слишком высокая температура при варке каши может вызвать пригорание. Варите на медленном огне.
  • Недостаточное количество масла может сделать блюдо слишком сухим. Добавляйте масло по необходимости.

Подача и сервировка

Подавайте перловку с тыквой теплой, украсив свежей зеленью и, при желании, добавив ложку сметаны на каждую порцию.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие овощи с тыквой?

Да, вы можете добавить морковь или сладкий перец для разнообразия вкуса и цвета блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тыква 400 гр.
  • Крупа перловая 150 гр.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сушеные травы (орегано, базилик, эстрагон) 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода для замачивания 1 л.
  • Вода для варки 500 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 40 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить перловку с тыквой

  • Как приготовить перловку с тыквой
    Замочите перловую крупу в 1 литре холодной воды на 10–12 часов. Утром слейте воду, тщательно промойте крупу и откиньте на дуршлаг.
  • Как приготовить перловку с тыквой
    Переложите крупу в кастрюлю, залейте 500 мл воды, посолите 1 ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до мягкости, периодически помешивая.
  • Как приготовить перловку с тыквой
    Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте на мелкие кубики.
  • Как приготовить перловку с тыквой
    На сковороду налейте растительное масло и обжарьте тыкву до золотистого цвета. Добавьте оставшуюся соль и сушеные травы, перемешайте и тушите 10 минут.
  • Как приготовить перловку с тыквой
    Добавьте сваренную перловку к тыкве в сковороду, тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.
  • Как приготовить перловку с тыквой
    Разложите перловку с тыквой по тарелкам и подавайте горячей, посыпав свежей зеленью по вкусу.

– — Для этого блюда подходит не каждый сорт тыквы. Лучше, если она будет из столовых, сладких сортов.

– — Правильно приготовленная перловка сильно разваривается. Будьте осторожны, чтобы не получилось как у писателя Носова в рассказе «Мишкина каша».

– — Этот рецепт можно модифицировать, использовав кроме тыквы грибы, лук, другие овощи.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Cuando_el_sol

    Спасибо! Очень хороший рецепт! Мне нравятся каши с тыквой, но если хочется сделать полноценный сытный ужин для всей семьи с мясом (у меня домашние не воспринимают ужин без мяса), то можно вместе с тыквой и специями обжарить на сковороде куриные грудки. Получается очень вкусно – рекомендую!

  2. Ekaterina

    Блюдо очень будет актуально в пост, если растительное масло заменить оливковым!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.