Все секреты варки нута

Все секреты варки нута

Не знаю насколько уместно слово «быстро», но если не считать замачивание, то это самый правильный и быстрый способ отварить нут. Замачивать все равно придется, а вот использовать любые специи и добавки при варке не стоит. Из готового нута можно приготовить очень много блюд, поэтому учимся его правильно варить. Всем приятного просмотра.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Все секреты варки нута

  • Заливаю холодной, чистой водой и оставляю на 8-12 часов. Я советую замочить его на ночь. Если будет возможность, поменяйте воду за это время. Я обычно замачиваю его вечером, а утром варю.
    Через несколько часов уже видно как нут раздулся и увеличился в объеме. Это верный признак того, что нут свежий, а не залежалый несколько лет. Меняю воду и оставляю до утра.
  • Утром сливаю всю воду и выкладываю нут в кастрюлю. Добавляю чистой воды и отправляю нут на плиту. Во время закипания появится пена, которую нужно удалить. Потом уменьшить мощность плиты до минимума и накрыть крышкой, оставив маленький зазор. Варю 15 минут.
  • Сливаю воду и вновь заливаю КИПЯТОК. Это важно. Никогда не заливайте второй раз холодной водой. Если вы это сделаете, вам придется варить очень долго. Снова накрываю крышкой и варю еще 15 минут.
  • По истечении времени проверяю готовность нута. Выкладываю несколько горошин на тарелку и раздавливаю вилкой. Нут готов.
    Нут готов. Теперь из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Кому интересно посмотреть и послушать как я варю нут, посмотрите в видео. СПАСИБО.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.