Овсянка

Овсянка

Овес — очень полезная культура, из которой можно приготовить много разных и интересных блюд. Но для начала представлю Вам простой рецепт овсяной каши. Овсянка полна полезных элементов, которые необходимы для роста и развития детей. Кроме того, каша нормализует обмен веществ и лечит желудочно-кишечные заболевания, поэтому её так любят добавлять производители йогуртов в свою продукцию. Но не смотря на всю полезность овсянки, дети не всегда жалуют это блюдо, из-за этого в нее добавляют цукаты, изюм, сухофрукты или варенья.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овсянка

  • Овсянка

    Варим овсянку

    В кастрюле разогрейте молоко на среднем огне. Добавьте хлопья, посолите и теперь уже варите на маленьком огне до готовности. Время варки 15 минут. Кашу необходимо все время мешать, иначе она пригорит.

  • Овсянка

    Подаем

    В готовую кашу добавьте сливочное масло. Подают кашу горячей. Приятного Вам аппетита!


– — Кашу украсьте свежими ягодами или фруктами, она будет очень вкусной и аппетитной.

– — Овсянку принято подавать с йогуртом или творогом. Можно добавить пряностей.

– — Для тех кто постится или ведет вегетарианский образ жизни, молоко можно заменить водой.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.