Перловка с курицей: пошаговый рецепт с советами шефа

Перловка с курицей: пошаговый рецепт с советами шефа

Подробный рецепт перловки с курицей: от прокаливания крупы до окончательного тушения. Узнайте, как правильно приготовить это блюдо и какие ингредиенты использовать для идеального вкуса.

История блюда

Перловка с курицей — популярное блюдо, имеющее корни в традиционных кулинарных практиках России и Восточной Европы. Она предоставляет богатый источник белков и сложных углеводов, будучи важной частью многих кухонь. Larousse Gastronomique упоминает перловку как один из основных источников клетчатки.

Возможные заменители

vegan: Замените курицу на нут или тофу. Используйте овощной бульон.
glutenFree: Замените перловку на гречку или киноа для безглютеновой версии.
keto: Используйте цветную капусту вместо перловки, чтобы снизить количество углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Добавьте немного белого вина вместе с водой для усиления вкуса.
  • Используйте куриный бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.
  • Подавайте с греческим йогуртом для кремовой текстуры.

Частые ошибки

  • Не забудьте прокалить перловку, иначе она будет жесткой и недоваренной.
  • Важно использовать кастрюлю с толстыми стенками, чтобы избежать пригорания.
  • Добавление специй только в конце может привести к недостойному вкусу; добавляйте их в процессе приготовления.

Подача и сервировка

Подавайте перловку с курицей в глубоких тарелках, дополнительно украсив блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее замочить перловку?

Да, можно замочить перловку на ночь, это ускорит процесс приготовления и сделает её более мягкой.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Крупа перловая 300 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Зира ½ ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 55 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Перловка с курицей: пошаговый рецепт с советами шефа

  • Перловка с курицей: пошаговый рецепт с советами шефа
    Поместите перловую крупу на чистую сухую сковородку. Обжаривайте крупу на среднем огне в течение 10-15 минут без добавления масла, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное прокаливание. Затем пересыпьте ее в отдельную емкость.
  • Перловка с курицей: пошаговый рецепт с советами шефа
    Пока прокаливается перловка, подготовьте остальные ингредиенты.
  • Перловка с курицей: пошаговый рецепт с советами шефа
    Куриное филе нарежьте средними кубиками. Вы можете использовать также другие части курицы, если предпочитаете более сочное мясо. Порезанное мясо временно отложите в сторону.
  • Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Подготовьте овощи для обжаривания.
  • Перловка с курицей: пошаговый рецепт с советами шефа
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Перловка с курицей: пошаговый рецепт с советами шефа
    Добавьте к обжаренным овощам нарезанные куски курицы. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи. Обжаривайте мясо до готовности, около 10 минут.
  • Переложите всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками, если сковорода недостаточно вместительная. Добавьте прокаленную перловку. Влейте воду или бульон так, чтобы их уровень был на 3 см выше уровня крупы. Тушите на медленном огне около 60 минут, пока вода не испарится.
  • Перловка с курицей: пошаговый рецепт с советами шефа
    Перемешайте готовую перловку с курицей и разложите её по тарелкам. Подавайте горячей, дополнительно украсьте зеленью.

– — Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей — в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.

– — Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.

– — Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.

– — С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.