Запеченный форшмак с мясом

Запеченный форшмак с мясом

На первый взгляд может показаться, что куриное филе с соленой сельдью не сочетаются в одном блюде. Но это мнение ошибочно, особенно если речь идет о запеченном форшмаке с мясом. Данная закуска прекрасно впишется в ваш рацион и удивит своей неординарностью ваших родных и близких. Для приготовления такого форшмака может подойти не только курица, но и свинина, говядина и другие виды мяса.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченный форшмак с мясом

  • Запеченный форшмак с мясом

    Предварительная подготовка ингредиентов.

    Куриное филе необходимо разморозить, тщательно промыть в воде. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой таким образом, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего снимаем шумовкой пенку, добавляем немного соли и варим курицу 20 минут. Картофель тщательно промываем в воде и отвариваем его в мундире (в кожуре) до мягкости, что по времени занимает около 20 минут. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

  • Запеченный форшмак с мясом

    Готовим форшмак.

    Подготовим мясорубку с мелкой насадкой или блендер. Первоначально измельчаем куриное мясо с филе селедки. Далее добавляем очищенный от кожуры отварной картофель и пассированный в масле репчатый лук. Пропускаем все вновь. Сыр трем на мелкой терке, оставляем 2 ложки, а остальное отправляем в измельченную массу, после чего добавляем сметану и просеянную муку. Фарш тщательно перемешиваем. В него же вмешиваем желтки яиц и специи с приправами. Белки взбиваем с солью до образования легкой пенки. Также добавляем массу в форшмак и вновь пропускаем через мясорубку или смешиваем с помощью блендера.

  • Запеченный форшмак с мясом

    Запекаем форшмак в духовке.

    Форму или противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Фарш выкладываем равномерным слоем в емкость и распределяем ложкой. Верхнюю часть присыпаем тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут при стабильной температуре. Готовый форшмак легко отстает от стенок формы, а внешне у него проявляется яркий зарумяненный цвет.

  • Запеченный форшмак с мясом

    Подаем запеченный форшмак с мясом.

    Готовый форшмак подаем на стол в теплом или холодном виде со свежими овощами и сметаной в виде соуса. Нарезается закуска по принципу торта (продольными треугольниками) или в иной произвольной форме. Можно украсить кусочки веточками свежей зелени. Блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол как ароматная мясная закуска. Приятного Вам аппетита!


– — Запеченный форшмак также хорошо сочетается с томатными и сливочными соусами. Его можно употреблять с картофелем, макаронами и кашами в качестве мясной закуски.

– — Форшмак можно приготовить в маленьких силиконовых формах. Тогда не будет необходимости разрезать кулич. К тому же это прекрасный способ оригинальной подачи блюда на стол.

– — Во время выпекания, желательно как можно реже открывать дверцу духовки, так как это может навредить внешнему виду блюда. Под действием холодного воздуха форшмак осядет и будет менее пышным уже в готовом виде.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.