Вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло, и нежная, аппетитная закуска — настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Селедка слабосоленая 500 г
- Яблоко зелёное 100 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус столовый (9%) 1 ст.л.
- Перец черный (молотый) ½ ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 70 г
Шаги
- Филе сельди нарезать очень мелко. Если сельдь сильно соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать
- Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
- Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.