Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму, приготовленная по тому самому рецепту, по которому ее заготавливали еще наши бабушки, получается вкуснее всего. Я не знаю почему, но капуста не терпит экспериментов или добавления множества различных специй и трав. Лучше всего использовать только лавровый лист, чесночок и черный перец, больше ничего и не нужно для того, чтобы капуста получилась что надо.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованная капуста на зиму

  • Маринованная капуста на зиму

    Подготавливаем капусту и морковь

    Морковь промойте и очистите от шкурки. Затем пропустите овощ через среднюю терку. Но если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, то лучше воспользуйтесь ей. Кочан капусты очистите, ободрав с него верхние пожухлые листья. Обязательно вырежьте горькую кочерыжку, чтоб она не испортила всю банку с заготовкой. Затем разделите кочан капусты на четвертинки и мелко-мелко нашинкуйте каждую часть. В глубокой тарелке смешайте между собой нашинкованную капусту и тертую морковь.

  • Маринованная капуста на зиму

    Маринуем капусту на зиму

  • Маринованная капуста на зиму
    Подготовленные чистые стерилизованные баночки расставьте так, чтобы вам было удобно. Затем на дно каждой положите очищенные от шелухи зубчики чеснока, лавровые листья и горошины черного перца. А сверху выложите капусту и морковь, плотно приминая рукой. Заполните банки до самого верха. Затем вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее сахарный песок и соль. Убавьте огонь так, чтобы вода кипела, но не выкипала, расплескиваясь в разные стороны, и готовьте маринад в течение 10 минут. Все еще кипящим маринадом наполните банки с капустой так, чтобы даже в горлышке не осталось свободного места. Добавьте уксусную кислоту.
  • Сразу же закрутите банки с маринованной капустой, оберните их пледом и оставьте в таком виде до тех пор, пока заготовка полностью не остынет. А уже потом можно снять плед и убрать капусту в недоступное для солнечного света место, где она и будет дожидаться того часа, когда придется к столу.
  • Маринованная капуста на зиму

    Подаем маринованную капусту

    Маринованная капуста на зиму — это отличный источник витамина C, а еще бесспорно прекрасная закуска и дополнение к гарниру даже на праздничный стол. А как же она хороша вместе с вареной или печеной картошечкой, просто объедение! Приятного аппетита!


– Для того, чтобы сделать маринованную капусту слаще, добавьте к ней болгарский перец.

– Некоторые хозяйки вместо уксусной кислоты добавляют лимонную. Этот способ больше подходит для тех, у кого в семье есть привереды, не переносящие уксусный запах.

– Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает чтобы заполнить одну трехлитровую банку.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.