Яблочное варенье с брусникой

Яблочное варенье с брусникой

Яблочное варенье с брусникой — самое настоящее сладкое лекарство, ведь брусника настолько полезна, что о ее лечебных свойствах знает каждый. Добавьте к ягодам спелые яблоки и сахар, чтобы получился настоящий зимний десерт, способный не только поднять вам настроение, но и помочь вашему организму бороться с различными болезнями, общей слабостью и авитаминозом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочное варенье с брусникой

  • Яблочное варенье с брусникой

    подготавливаем бруснику

    Сперва бруснику нужно перебрать и хорошенько промыть несколько раз проточной водой, чтобы избавиться ото всех листиков, веточек и прочего растительного мусора. Отобранные ягоды ссыпьте в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Продержите там бруснику 2-3 минуты, затем откиньте ягоды на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага. Такая нехитрая процедура уберет излишнюю горечь.

  • Яблочное варенье с брусникой

    подготавливаем яблоки

    Яблоки промойте теплой проточной водой, а затем очистите их от шкурки, срезав ее с помощью специального ножа. Разделите очищенные фрукты на половинки и вырежьте из них сердцевины вместе с семенами, вырвите хвостик и веточку. У вас останется избавленная от всего яблочная мякоть. Ее следует порезать на кубики среднего или небольшого размера.

  • Яблочное варенье с брусникой

    готовим яблочное варенье с брусникой

    В кастрюлю влейте нужное количество воды, добавьте сахар и доведите сироп до кипения. В кипящую воду с сахаром аккуратно сложите кусочки яблок и ягоды брусники. Перемешайте и поставьте все на средний огонь, а когда закипит, сделайте огонь медленным. Готовить яблочное варенье с брусникой нужно в течение 30-35 минут, но лучше контролировать весь процесс самостоятельно. Само варенье должно все время слегка кипеть, но не сильно, так же его нужно периодически перемешивать деревянной ложкой.

  • Яблочное варенье с брусникой

    заготавливаем на зиму яблочное варенье с брусникой

    Тщательно промойте и простерилизуйте стеклянные банки. Чистота тары гарантирует сохранность вашей заготовки. И не стоить забывать так же о крышках. Готовое яблочное варенье с брусникой разложите в чистые стеклянные банки и плотно закройте крышками. Когда ваша заготовка остынет до комнатной температуры, ее можно будет спрятать в кладовку или подвал, к прочим вашим заготовкам.

  • Яблочное варенье с брусникой

    подаем яблочное варенье с брусникой

    Подавайте яблочное варенье с брусникой к чаю, готовьте из него коврижки или добавляйте в прочую выпечку. Получается очень вкусно и полезно. Особенно хорошо такое варенье при простуде и общей слабости, так как брусника сохраняет свои лечебные свойства даже в таком виде. Приятного аппетита!


– Яблоки можно нарезать и крупнее, но тогда и в готовом варенье у вас будут крупные яблочные дольки.

– Некоторые хозяйки так же рекомендуют в яблочное варенье с брусникой добавлять немного грецких орехов. Это сделает заготовку не только вкусной и полезной, но еще и оригинальной.

– Если у вас очень сочные яблоки и ягоды, тогда вода и вовсе может не понадобиться, сварить варенье можно будет и так, просто смешав фрукты с брусникой и сахарным песком.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.