Варенье из черной смородины в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиварке

Не смотря на вечно спешащий куда-то прогресс, современные хозяйки не забывают и о традиционных заготовках на зиму. Техника же, которой на наших кухнях с каждым годом становится все больше, с радостью облегчает нам эту задачу. Например, варенье из черной смородины в мультиварке готовится очень легко и просто. Вам не стоит волноваться о том, получится ли у вас, даже если вы ни разу еще не заготавливали варенье.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из черной смородины в мультиварке

  • Варенье из черной смородины в мультиварке

    подготавливаем ягоды

    Черную смородину переберите, убирая в сторону испорченные ягоды, веточки, листики и прочий растительный мусор, оставшееся ссыпьте в дуршлаг и сполосните теплой водой. Затем оставьте ягоды на какое-то время на весу, чтобы с них стекла лишняя влага.

  • Варенье из черной смородины в мультиварке

    готовим варенье из черной смородины в мультиварке

  • Варенье из черной смородины в мультиварке
    Подготовленную черную смородину переложите в чашу мультиварки и засыпьте нужным количеством сахара. При этом, если ваши ягоды сами по себе сладкие, то количество сахара можно немного уменьшить. Включите режим «тушение» и заведите таймер на 1,5-2 часа. Благодаря этому режиму варенье не будет слишком сильно кипеть и сварится так, как надо. Закройте крышку мультиварки и отправляйтесь заниматься своими делами, прибор остальное сделает за вас.
  • Спустя указанное время, когда мультиварка весело сообщит вам, что варенье из черной смородины готово, сразу же приступайте к его заготовке на зиму.
  • Варенье из черной смородины в мультиварке

    заготавливаем варенье из черной смородины

    Чтобы варенье из черной смородины хорошо хранилось в течение всей зимы, разлейте его в чистые стерилизованные банки и плотно закройте их такими же чистыми и стерильными крышками. Когда варенье в банках остынет до комнатной температуры, его можно будет убрать в темное прохладное место к прочим заготовкам.

  • Варенье из черной смородины в мультиварке

    подаем варенье из черной смородины

    Варенье из черной смородины — это очень полезный и сладкий зимний десерт, с ним здорово пить чай и готовить выпечку. Нет ничего лучше натуральных продуктов, они и полезней, и вкусней, именно поэтому не стоит пренебрегать заготовками. Особенно, если учитывать то, что на их готовку уходит не так уж много сил. Приятного аппетита!


– В мультиварке так же можно стерилизовать стеклянные банки, для этого залейте в чашу прибора около 1 литра воды, установите сверху корзину для варки на пару и поставьте в нее тару горлышком вниз. Включите прибор в режим «варка на пару» и простерилизуйте банки в течение 5-10 минут в зависимости от их размера.

– Всегда заготавливайте варенье в банках небольшого размера, так после открытия заготовки не будут занимать в холодильнике много места.

– При мытье банок отдаю предпочтение обычной пищевой соде, а не современным средствам для мытья посуды.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.