Молочная колбаса

Молочная колбаса

Лично мне, очень по душе разные кулинарные рецепты приготовления домашних колбас. Вся моя семья уже даже настолько привыкла к этой колбаске изготовленной на дому, что любую покупную вообще теперь не признает. Итак, в этом рецепте я вам расскажу, как можно приготовить в домашних условиях вкусную колбасу, которая называется молочная колбаса. Еще этот рецепт будет кстати для всех сторонников здорового питания. Приготовить ее не так уж и сложно, но основное во всем этом деле аккуратность и терпение.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Молочная колбаса

  • Молочная колбаса

    обрабатываем мясо

    Берем свежую куриную грудку и свиную мякоть, очень тщательно моем мясо под проточной водой, затем на разделочной доске острым ножом удаляем весь лишний жир и нарезаем оба мяса средними кусочками. Складываем мясо в отдельные 2 кастрюли. Затем устанавливаем мясорубку и в большую миску пропускаем все мясо 2 раза, чтобы наш итоговый мясной фарш получился наиболее воздушный.

  • Молочная колбаса

    смешиваем специи

    Далее в отдельной небольшой миске смешиваем все наши специи: соль молотую, белый молотый перец, шалфей, мускатный орех, тмин, молоко сухое. Затем все смешанные специи высыпаем в миску с готовым фаршем и хорошенько все перемешиваем. Желательно перемешивать фарш голыми руками, так специи от теплоты рук дадут особый аромат и вкус всему мясному фаршу. После этого в мясной фарш со специями наливаем наше не жирное молоко 400 мл, затем добавляем сюда же натертый на мелкой терке чеснок и далее продолжаем все вымешивать до состояния однородной и липкой массы.

  • Молочная колбаса

    формируем колбасу в оболочке

    Затем следует приготовить нашу оболочку (лучше всего для этого подойдут уже очищенные кишки). Итак, замачиваем их в прохладной слегка подсоленной воде где-то на 30 минут. После этого воду следует слить, а саму оболочку слегка подсушить на доске разделочной и дать всей воде накопившейся внутри кишки — спокойно стечь. Завязав аккуратно оболочку с одной стороны, с другой начинаем ее набивать уже готовым фаршем,. Это можно делать при помощи той же мясорубки, но со специальной такой насадкой, если у вас нет такой насадки, то можете воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой на 0,5 литра, от которой следует заранее отрезать донышко. Можете наполнить оболочку и вручную. В общем, выбирайте как вам будет удобнее ее наполнять. Кишки следует наполнять не очень туго, а веревкой оболочку советуем перевязывать веревкой каждые 20-25 см, если конечно длина кишки это позволяет. Если у вас нет оболочки, то для формирования вареной колбасе можете взять обыкновенный тетрапакет (подойдет даже коробочка от любого литрового сока, которые можно купить в любом магазине или киоске) и затем завернуть его уже в специальный рукав для запекания. Далее стоит хорошо закрепить оба края, а можно дальше уже просто заворачивать готовый фарш в данный рукав для запекания.

  • Молочная колбаса

    варим домашнюю молочную колбасу

    Когда колбаса у нас уже сформирована, наливаем в огромную кастрюлю воду, ставим ее на огонь и далее опускаем в прохладную воду нашу подготовленную молочную колбасу. Далее варим ее с самого момента закипания, на очень медленном огне приблизительно 50-60 минут при температуре кипения воды не более 80-90 градусов. Затем следует остудить колбасу, без раскрытия самого пакет, а затем уже поставить ее в холодильник до окончательного и полного остывания.

  • Молочная колбаса

    подаем молочную колбасу

    Домашняя вареная молочная колбаска готова. Советуем извлечь ее из оболочки, нарезать на кусочки и подавать к столу. Домашняя колбаса очень приятно Вас удивит не только лишь своим изысканным ароматом, но и бесподобными вкусовыми качествами. Приятного аппетита!


– — промытые свиные кишки следует вывернуть и очистить от слизистой поверхности. Для этого их кладут на большую гладкую доску и скребут по ним тупой стороной ножа, который следует держать в правой руке. Вначале следует скрести слабо, а затем по сильнее. Левой же рукой держат кишку и постепенно оттягивают ее в сторону, которая является противоположной движениям самого ножа.

– — в процессе вязки колбасы нужно быть очень аккуратным и следить за тем, чтобы наполняемый фаршем шпагат не соскакивал с самой скользкой оболочки или чтобы ваша перевязка ниткой не ослабла.

– — лучше всего сваренную колбасу сначала остудить на решетке, а затем поставить в холодильник как минимум на всю ночь, чтобы ваша вареная колбаса не только хорошо остыла, но и хорошо желировалась.

– — если вы желаете полезным образом подкрасить свою варенную колбасу , то советуем вам добавите прямо в фарш немного натертой сырой моркови или свеклы. А если вы вдруг захотите придать своей домашней колбасе экзотический и необычный зеленый цвет, то для этого вам советуем просто добавить растертый шпинат.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.