Холодец в банках

Холодец в банках

Холодец в банках заготовить не так уж сложно, а получается обалдеть как вкусно! Отличная домашняя консервация, которая прекрасно хранится в прохладном месте. Покупные холодцы такой заготовке не чета, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Холодец в банках

  • Холодец в банках

    подготавливаем мясо

  • Холодец в банках
    Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо (используйте молотый перец, тот что горошком добавите потом в банки). Хорошо перемешайте (замешивайте в течение нескольких минут), накройте фольгой и уберите в холодильник.
  • На следующий день достаньте мясо и вновь тщательно перемешивайте его в течение нескольких минут. И снова отправьте на сутки в холодильник. Не забудьте накрыть фольгой. На следующий день, прежде чем раскладывать мясо по банкам, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов. После смешайте мясо с желатином и раздавленным в давилке чесноком.
  • Холодец в банках

    готовим холодец в банках

    Заполните банки мясом на 3/4. Добавьте лавровые листья и перец горошком. Укладывайте мясо плотно, чтобы между кусочками не затерялись воздушные пузырики. Залейте воду, так чтобы она едва покрыла мясо, и в каждую банку добавьте по столовой ложке сала. Составьте банки в кастрюлю на полотенце, заполните кастрюлю водой (до 3/4 банок) и поставьте все на огонь. Варите в течение 2 часов на медленном огне. Спустя пару часов выключите огонь и оставьте банки остывать прямо в кастрюле, а как остынут, уберите их в холодильник. На следующий день вновь проварите их в кастрюле с водой в течение 2-х часов  и после остудите в воде. После второй варки, как только мясо остынет, можно есть, но лучше всего закрыть его стерильными сухими крышами и оставить в холодильнике до полного загустения бульона (лучше минимум на 2 недели).

  • Холодец в банках

    подаем холодец в банках

  • Холодец в банках
    Холодец в банках получается очень мясным и ароматным!
  • Подавайте его с обязательно с хлебом. Приятного аппетита!

– Ингредиенты указаны для 3-х банок, ёмкостью 0,5 литра.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.