Домашняя жареная колбаса

Домашняя жареная колбаса

Откройте для себя мир гастрономического наслаждения с домашней жареной колбасой, узнайте секреты приготовления и ответы на популярные вопросы.

Кто бы мог подумать, что домашняя жареная колбаса может быть настолько вкусной и привлекательной? Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы покорить сердца своих друзей и родных, угощая их этим восхитительным блюдом. Не забываем про здоровые ингредиенты и неповторимый аромат! Сегодня мы погрузимся в мир кулинарных тайн, познакомимся с лучшими рецептами и научимся готовить домашнюю жареную колбасу, достойную похвалы.

Основные этапы приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов
  2. Набивка колбасы
  3. Жарка колбасы

Ошибки, которые стоит избегать:

  • Перебор с маринадом
  • Недостаточное перемешивание ингредиентов
  • Жарка на слишком высокой температуре
Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

72 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя жареная колбаса

  • Подготовка ингредиентов

    Натуральную оболочку нужно вымочить в холодной воде на 30 минут. Свинину, говядину и баранину нужно нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Сало необходимо нарезать на мелкие кубики. Чеснок нужно очистить и измельчить.

  • Смешивание ингредиентов

    В ступке как следует перемолоть все специи. В большой миске нужно смешать нарезанные мясо, сало, чеснок, майоран, перец, горчицу и лавровый лист. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  • Наполнение оболочки

    Оболочку нужно вынуть из воды и тщательно промыть. Наполнить ее мясной смесью, плотно уплотняя ее. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть оболочку на насадку и заполнить колбасной смесью.
    Край оболочки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки. Необходимо оставить небольшой хвостик оболочки для последующей связки.

  • Связывание колбасы

    Связать колбасу, оставив примерно 2-3 см между узлами, чтобы колбаса не лопнула при жарке или варке. После связывания колбасу нужно проколоть иглой несколько раз для удаления возможных пузырьков воздуха.
    Убрать на сутки в холодильник для выстойки.

  • Приготовление колбасы

    Если вы не хотите жаренную, можно отварить. Варку можно проводить двумя способами: в кипящей воде или на пару. Если варите в кипящей воде, то нужно довести воду до кипения, опустить колбасу и варить на среднем огне около 20 минут. Если готовите на пару, то нужно нагреть пароварку до нужной температуры и выложить колбасу на решетку. Варить на пару около 1-1,5 часов.

  • Охлаждение и хранение

    После приготовления колбасу нужно охладить до комнатной температуры. Затем ее можно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике не более 5-7 дней. Если же вы хотите сохранить колбасу на дольший срок, ее можно заморозить.

  • Обжаривание колбасы.

    На медленном огне разогреваем подсолнечное масло, выкладываем на сковороду колбасу, прокалываем оболочку в нескольких местах, для выхода пара. Важно не делать сильный огонь, чтоб не горело. Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут на каждой стороне.


Распечатать рецепт
Olaf/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.