Карбонад домашний

Карбонад домашний

Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный карбонад можно приготовить на своей кухне. В этом случае мы сами можем отобрать лучшую свинину для него и быть уверенным в его отменном качестве и безопасности для нашего здоровья. И вы приятно удивитесь, насколько все просто, когда узнаете рецепт карбонада домашнего.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Карбонад домашний

  • Карбонад домашний

    Готовим мясо для карбонада.

  • Карбонад домашний
    Кусок свежего мяса без костей обмываем водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами. С филе срезаем излишки жира и пленочки. В тарелке смешиваем все приправы (соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех). Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через специальный пресс. Данную чесночную массу также смешиваем со специями.
  • Данной смесью хорошенько натираем свинину со всех сторон.
  • Карбонад домашний

    Запекаем карбонад.

    Мясо, натертое специями, помещаем в фольгу и плотно заворачиваем ею кусок свинины. Укладываем данную композицию на противень. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее мясо на 1.5 часа. В последние 15 минут выпечки можно раскрыть фольгу для того, чтобы карбонад зарумянился.

  • Карбонад домашний

    Подаем карбонад домашний.

    Остужаем полностью карбонад, после чего настаиваем его не менее часа в холодильнике. После этого продукт можно использовать для салатов, первых или вторых блюд или просто в качестве умопомрачительной закуски. Помните, по правилам карбонад нарезается очень тонко, если вы используете его для бутербродов или как закуску. Приятного всем аппетита!


– — По желанию вы можете использовать и иные приправы и специи по вашему индивидуальному вкусу.

– — Карбонад в холодильнике может храниться очень долго (более 7-ми дней). Самое главное при этом его правильно хранить. Нельзя его держать в полиэтилене. Заверните его в чистую бумагу или фольгу. А также вы можете держать его в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

– — Для того, чтобы получить вкусный карбонад необходимо выбрать очень свежее мясо. Оно должно быть однородного нежного цвета, упругое и не источать неприятных запахов.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.11 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. FeodorDubinin

    Отличный рецепт, печёное мясо гораздо полезнее жаренного, да и в магазине карбонат химией напичкан, я дома часто мясо запекаю примерно по такому рецепту, только люблю со специями поэксперементировать.

  2. Sten

    Готовлю немного по другому. Добавляю чеснока и гвоздики. Ставлю в духовку на 110 градусов на 5 часов.

  3. olika

    Думала, что приготовить карбонат по всем правилам — настоящее искусство! В принципе, не так уж сложно. Теперь можно порадовать домашних деликатесом.

  4. tanyavazagova

    Всегда готовлю дома карбонат сама. Получается намного вкуснее, чем в магазине, за который еще и переплачиваешь. Теперь можно будет попробовать сделать по этому рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.