Быстрая маринованная капуста со свеклой

Сложность:
Основные ингредиенты:
В избранное Распечатать

Быстрая маринованная капуста со свеклой - прекрасная закуска, которую можно легко приготовить в любое время года, ведь все необходимые для нее ингредиенты есть или у вас в запаснике, или на ближайшем рынке. При этом маринованная со свеклой капуста идеально хороша как к обеду, так и в качестве аппетитной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты со свеклой:

  1. Капуста белокочанная 3,5 килограмма
  2. Свекла 200 грамм
  3. Морковь 200 грамм
  4. Чеснок 2 головки
  5. Уксус 9% 1 стакан
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Сахар 150 грамм
  8. Соль 5 чайных ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля или большая банка, пресс, нож кухонный, доска разделочная, терка, сотейник.

Приготовление быстрой маринованной капусты со свеклой:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.


Капусту обязательно почистите от пожухлых листьев, удалите кочерыжку и промойте. Разделите кочан на четыре части, а затем порежьте крупными кубиками или нашинкуйте.

Шаг 2: Подготавливаем свеклу.


Свеклу промойте сперва, так как это корнеплод, на ней, скорей всего, куча песка. Затем очистите от шкурки, просто сняв ее острым ножом или специальным ножом для чистки овощей. После сполосните овощи еще раз и порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.


Морковь, так же как и свеклу, промойте, очистите, а потом снова промойте. Подготовленные овощи натрите на средней терке.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Головки чеснока разберите, а затем очистите каждый зубчик от шелухи, промойте и обсушите.

Шаг 5: Маринуем капусту со свеклой.


Подготовьте тару, в которой вы будете мариновать капусту со свеклой, можно кастрюлю или достаточно крупную банку с широким горлышком.
Выкладывайте все слоями в последовательности: капуста, морковь, свекла чеснок. Повторяйте так все слои, чередуя их между собой, но в конце, на самом верху обязательно должен быть слой капусты.
Вскипятите воду, затем смешайте ее с уксусом, добавьте сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте и вылейте готовый маринад в тару с овощами.
Поставьте под гнет и уберите на 2-3 дня с глаз долой. Именно за это время капуста хорошо замаринуется и станет яркой и аппетитной закуской, которую можно подавать.
Внимание: по мере того, как вы будете опустошать тару, следите за тем, чтобы капуста и свекла всегда оставались покрыты маринадом, то есть взяли порцию, примяли все, чтобы овощи погрузились в жидкость, и убрали в сторонку. 

Шаг 6: Подаем маринованную капусту со свеклой.


Подавайте маринованную капусту в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. На праздничный стол предложите гостям капусту в отдельной пиале, украсив зеленью. Очень вкусно, ярко и здорово! Жаль, что быстро съедается.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите сохранить маринованную капусту со свеклой подольше, храните ее в стеклянных простерилизованных банках в холодильнике.

– Если хотите добавить остроты, просто между свеклой и капустой укладывайте измельченный красный перец. Только не переусердствуйте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓