Брюссельская капуста маринованная

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Брюссельская капуста маринованная - еще один отличный рецепт заготовок на зиму, который вы можете взять себе на заметку. Приготовить ее не сложней, чем обычные заготовки, а вкус и внешний вид у этой капусты просто замечательный. Вы сможете подать это блюдо не только на обычный семейный обед, но и на особое торжество.

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты маринованной:

  1. Капуста брюссельская 450 грамм
  2. Уксус яблочный 1,5 стакана
  3. Вода очищенная 1 литр
  4. Перец черный горошком 3–4 горошин (опционально)
  5. Семена горчичные желтые 1/4 столовой ложки
  6. Перец душистый горошком 1–2 штуки (опционально)
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Лист лавровый 2 штуки
  9. Сахар 70 грамм
  10. Соль 25 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, стерилизованные банки с крышками, консервный ключ, деревянная лопатка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, шумовка.

Приготовление брюссельской капусты маринованной:

Шаг 1: Подготавливаем брюссельскую капусту.


Брюссельскую капусту очистите от пожухлых бурых листьев. Ножом разделите каждый кочан на две половинки и сложите их в дуршлаг. Промойте капусту теплой, почти горячей проточной водой. После чего оставьте дуршлаг вместе с нарезанными кочанами на весу, чтобы дать лишне жидкости стечь. Как только убедитесь, что капуста хорошо промыта и высохла, приступайте к дальнейшей готовке.

Шаг 2: Отвариваем брюссельскую капусту.


Сложите чистую капусту в подсоленную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне почти до размягчения. После чего с помощью шумовки переложите капусту обратно в дуршлаг, еще раз обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив очищенные и нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 3: Маринуем брюссельскую капусту.


Пока капуста обсыхает приготовьте маринад, смешав все пряности с водой и доведя до кипения. Теперь добавьте указанное количество яблочного уксуса, перемешайте, проварите еще 5 минут и залейте горячим маринадом отваренную брюссельскую капусту. Деревянной лопаткой удалите пузырьки с поверхности и закатайте банки и поместите их в недоступное для света и прохладное место. Вот и все, теперь осталось только дождаться подходящего случая и подать маринованную брюссельскую капусту. Делать это можно уже спустя двое суток.

Шаг 4: Подаем маринованную брюссельскую капусту.

Маринованную брюссельскую капусту подавайте в качестве закуски, выложив ее на отдельное небольшое блюдо. Наслаждайтесь вкусом блюда и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же можно добавить белокочанную капусту, нашинковав ее тонкими полосочками.

– В некоторых рецептах предлагают мариновать брюссельскую капусту вместе с морковью и луком.

– Если вы не собираетесь долго хранить маринованную брюссельскую капусту, то просто закройте банки капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓